Найти в Дзене

Сладкий и острый цыпленок-гриль Шрирача барбекю

фото: cambodiarecipe.com
фото: cambodiarecipe.com

Этот сладко-острый рецепт курицы-барбекю на гриле Sriracha для тех, кто любит соус Sriracha Chili, и это очень легко сделать. Это очень острое блюдо, если вы не любите острую пищу, уменьшите количество соуса чили.

Ингредиенты

От 1 до 2 кг куриного крыла, окорока, голени, бедра

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки соли

1/2 стакана соуса Шрирача Чили (или меньше)

1/4 стакана кетчупа

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана меда

1/4 стакана коричневого сахара

1 стакан апельсинового мармелада или абрикоса

3-4 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

1 стакан рубленой кинзы

Как приготовить сладкую и острую курицу шрирача-барбекю на гриле

Перемешать и замариновать курицу в пакете Ziploc на ночь или не менее 4 часов для аромата.

Разогрейте духовку до 375 градусов

Вылейте куриный маринад и жидкость в форму для запекания 9 × 13 (опрыскайте форму для запекания)

Запекать в духовке от 30 до 45 минут.

Примечание. Куриные крылышки и бедро готовятся быстрее, чем голень и окорочка.

После выпечки останется много маринованного соуса, не выбрасывайте его.

Приготовьте рисовую лапшу, спагетти или лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Затем смешайте лапшу с оставшимся соусом, украсьте рубленой кинзой, жареными семенами кунжута или соком арахиса и лайма, чтобы получилась лапша в классическом тайском стиле.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются