Этот сладко-острый рецепт курицы-барбекю на гриле Sriracha для тех, кто любит соус Sriracha Chili, и это очень легко сделать. Это очень острое блюдо, если вы не любите острую пищу, уменьшите количество соуса чили.
Ингредиенты
От 1 до 2 кг куриного крыла, окорока, голени, бедра
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соли
1/2 стакана соуса Шрирача Чили (или меньше)
1/4 стакана кетчупа
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана меда
1/4 стакана коричневого сахара
1 стакан апельсинового мармелада или абрикоса
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
1 стакан рубленой кинзы
Как приготовить сладкую и острую курицу шрирача-барбекю на гриле
Перемешать и замариновать курицу в пакете Ziploc на ночь или не менее 4 часов для аромата.
Разогрейте духовку до 375 градусов
Вылейте куриный маринад и жидкость в форму для запекания 9 × 13 (опрыскайте форму для запекания)
Запекать в духовке от 30 до 45 минут.
Примечание. Куриные крылышки и бедро готовятся быстрее, чем голень и окорочка.
После выпечки останется много маринованного соуса, не выбрасывайте его.
Приготовьте рисовую лапшу, спагетти или лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Затем смешайте лапшу с оставшимся соусом, украсьте рубленой кинзой, жареными семенами кунжута или соком арахиса и лайма, чтобы получилась лапша в классическом тайском стиле.
Приятного аппетита