Чем отличается зелëная гречка от обычной?
- В этой статье попробую развеять миф, что наша традиционная гречка полезна, и что ее необходимо кушать всем спортсменам и тем, кто хочет выглядеть красиво:) И расскажу о настоящей зелёной гречке.
Пометка. У каждого есть свая точка зрения на правильность питания, каждый имеет свою парадигму на наш мир, и каждый, конечно, думает, что сам решает, что будет кушать на обед… и никакие рекламные и политические советы этому безусловно не способствуют. Хочу попросить вас в этой статье побыть учениками, и не основываться на все то, что вы до этого знали, а прочитать и рассудить, и сделать уже вывод по окончании прочитанного, я же в свою очередь постараюсь приводить достаточно качественные примеры. Итак поехали…
- Одно явное отличие между проросшей гречкой и обычной заключается, в том что первая – живая, а вторая уже мертвая. Гречка на фабрике уже термически обрабатывается и после попадает в магазины, и вот при обработке из нее все ее полезные и сочные качества, то и удаляются. А мы ее потом еще готовим и в итоге и получается, что едим мертвый продукт, в котором все необходимое убили еще до нас!
- Живая же зеленая гречка, которую можно еще и проращивать, хранит изобилие всего и помогает нашему телу.
- Большое количество витаминов, клетчатки.
- Содержит свои ферменты, которые помогут в переваривании пищи, что впоследствии снимет нагрузку с поджелудочной железы.
- Улучшается работа ЖКТ.
- Убирается дисбактериоз.
- Улучшается работа наших симбиотических бактерий и иммунной системы.
Только узнав всю силу настоящей зеленой гречки и начав её употреблять, мы восполним практически все незаменимые вещества. И будем наслаждаться бодростью и энергией на весь день!
- Зеленую гречку лучше проращивать, т.к.в самом проростке много живого и полезного для нас.
- Кушая каждое утро зелёную гречку, ваше тело будет со временем стройнеть.
Так как же быть, что делать нам с этой сырой гречкой?
Такая пророщенная гречка очень хорошо подойдет утром, придаст бодрости на целый день. Или может быть использована в качестве гарнира к любому блюду. Также продаются отличные соки из ростков пшеницы…
Очень нравится один рецепт из гречки, который ни чем не уступает творогу, а по полезности только выигрывает. Для веганов и сыроедов очень будет даже кстати, видео из Ютуба прикреплю)
Делитесь статьей, и рад буду прочитать ваше мнение.