Очень захотелось печенья. Вот прямо очень-очень. Рассыпчатого. К кофе. Ну, а если хочется, то такие зануды как я, думают-думают, и придумывают как это получить. Да так, чтобы диету диабетика не нарушить.
И - вуаля - арахисовое печенье. Сладкое. Рассыпчатое. Допустимое и доступное. Итак, что нужно?
А вот:
✓ 250 г арахисовой муки. Где ее взять? Или купить в интернете, или (и так даже вкуснее выходит) - слегка обжарить и перемолоть арахис в кофемолке.
✓ 80 г масла. Можно сливочное, можно кокосовое, у меня вообще была смесь сливочного и какао (осталась от матушкиного торта, пекла к юбилею).
✓ 2 мелких или 1 крупное яйцо.
✓ 60 г эритрита (или 40 фит-парада)
✓ 2 чайные ложки разрыхлителя (без горки)
✓ 1 щепотка соли.
Арахисовую муку смешать с разрыхлителем, яйца взбить со щепоткой соли, потом еще раз с эритролом. Аккуратно смешать с мукой. Вымешать тесто.
Масло растопить, добавить в тесто, еще раз аккуратно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом. Сформировать маленькие лепёшки и выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
Печенье рассыпчатое, сладкое, но не приторное. К чаю или кофе - идеально!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Юлиана Виноградова