Найти в Дзене
Вкус нашего Детства

ФОНДАН ШОКОЛАДНЫЙ С ЖИДКИМ ЦЕНТРОМ

Очень популярное пирожное в наше время. При разрезе кекса из него вытекает шоколад. Подают десерт теплым, добавив шарик мороженого.

Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 75 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

-2

Подготавливаем ингредиенты для приготовления пирожного.

Шаг 2

-3

Ломаем шоколад на кусочки и кладём вместе с маслом в миску. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Обязательно периодически помешивая.

Шаг 3

-4

В отдельной посуде, взбиваем миксером яйца с сахаром.

Шаг 4

-5

Сюда же добавляем муку, помешивая.

Шаг 5

-6

Выливаем в яичную массу растопленный шоколад. Слегка остужаем перед этим. Далее помешиваем венчиком, до однородной массы.

Шаг 6

-7

Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Разливаем по формочкам тесто.

Шаг 7

-8

Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирожное выпекаться. Печем фондан 8 минут, сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не стоит, иначе начинка не будет жидкой. Подаём горячими. Приятного аппетита!)