Очень популярное пирожное в наше время. При разрезе кекса из него вытекает шоколад. Подают десерт теплым, добавив шарик мороженого.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 75 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пирожного.
Шаг 2
Ломаем шоколад на кусочки и кладём вместе с маслом в миску. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Обязательно периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде, взбиваем миксером яйца с сахаром.
Шаг 4
Сюда же добавляем муку, помешивая.
Шаг 5
Выливаем в яичную массу растопленный шоколад. Слегка остужаем перед этим. Далее помешиваем венчиком, до однородной массы.
Шаг 6
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Разливаем по формочкам тесто.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирожное выпекаться. Печем фондан 8 минут, сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не стоит, иначе начинка не будет жидкой. Подаём горячими. Приятного аппетита!)