Как всегда начну с меню:
Завтрак: лепешка с творогом и апельсиновым вареньем, тизан
1 перекус: яблоко и мандарин
Обед: суп с чечевицей и паприка
2 перекус: фундук, клюква и изюм
Ужин: гречка с пореем и помидорки-черри
А теперь рецепт лепёшки:
На 1 штуку ( сковорода 25 см в диаметре)
- 1 соевый йогурт
- 3 ст л гречневой муки
- 2 яйца
- щепотка соли и разрыхлителя
Приготовление:
- смешиваем муку с яйцами
- перчим , солим
- добавляем йогурт
- обжариваем с 2 сторон на масле под крышкой
Мои штрихи:
- положила 2 ст л гречневой муки , 1 ст л овсяных отрубей и 1 ч л шрота расторопши
Т к готовила первый раз сильно не экспериментировала, но на мой вкус сюда напрашивается заатар ( тимьян с солью и кунжутом) для солёного варианта.
ГИ гречневой муки 40, так что она замечательно вписывается во вторую фазу.
Приятного!