Найти тему
Флёрдоранж.

Постройнеть: день 9 и лепешка с низким ГИ.

Как всегда начну с меню:

Завтрак: лепешка с творогом и апельсиновым вареньем, тизан

1 перекус: яблоко и мандарин

Обед: суп с чечевицей и паприка

2 перекус: фундук, клюква и изюм

Ужин: гречка с пореем и помидорки-черри

А теперь рецепт лепёшки:

Вот такая пышная в разрезе.
Вот такая пышная в разрезе.

На 1 штуку ( сковорода 25 см в диаметре)

- 1 соевый йогурт

- 3 ст л гречневой муки

- 2 яйца

- щепотка соли и разрыхлителя

Приготовление:

- смешиваем муку с яйцами

- перчим , солим

- добавляем йогурт

- обжариваем с 2 сторон на масле под крышкой

Мои штрихи:

- положила 2 ст л гречневой муки , 1 ст л овсяных отрубей и 1 ч л шрота расторопши

Т к готовила первый раз сильно не экспериментировала, но на мой вкус сюда напрашивается заатар ( тимьян с солью и кунжутом) для солёного варианта.

-3

ГИ гречневой муки 40, так что она замечательно вписывается во вторую фазу.

Приятного!