Найти в Дзене

Быстро и вкусно: 3 ужина, которые можно приготовить меньше, чем за полчаса

Оглавление

Порой на ужин не хватает ни времени, ни сил, а ведь хочется сделать его вкусным, чтобы закончить день максимально приятно. Мы собрали 3 рецепта блюд для ужина, которые готовятся совсем недолго.

Паста лингвини с креветками

Легкая, полезная и вкусная паста.

Нам понадобится: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока (измельченные), 450 г крупных очищенных креветок, 1/4 стакана овощного бульона (или сухого белого вина), 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца, 220 г пасты лингвини,1 лимон, петрушка по вкусу для украшения.

Приготовление: Вскипятите воду и сварите пасту. Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 30 секунд, пока он не даст аромат. Добавьте креветки. Если они были предварительно приготовлены, их нужно только разогреть, если нет, жарьте до розового цвета, около 5-10 минут. Влейте овощной бульон (или вино) и посыпьте хлопьями перца. Варите, пока соус не закипит. Добавьте пасту. Разрежьте лимон и выжмите сок в блюдо. Уже в тарелке посыпьте петрушкой.

Курица Маргарита

Чтобы подать ее к столу, потребуется всего 20 минут.

Нам понадобится: 1⁄2 банки черной фасоли (слить воду), 1⁄4 ч. ложки тмина, сок 1 лайма, соль и черный перец по вкусу, 1⁄2 ст. ложки оливкового масла, 4 куриные грудки без костей и кожи, 1 чашка соуса сальса, 1 стакан тертого сыра, измельченная свежая кинза.

Приготовление: Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте черную фасоль и тмин в кастрюле, прогрейте на огне. Выжмите сок лайма, приправьте солью и перцем. Снимите с огня. В большой сковороде разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте на горячей сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите сверху соус сальса, сыр и поставьте в духовку. Выпекайте около 5 минут (сыр должен расплавиться и начать пузыриться). Разложите по тарелкам фасоль, сверху положите курицу и украсьте кинзой.

Домашний клаб сэндвич

Иногда очень хочется поужинать бургерами. Для этого не нужно ходить в кафе. Их можно сделать дома, даже вкуснее.

Нам понадобится: 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 зубчик чеснока (мелко измельченный), 1 ч. ложка сушеного орегано, 4 булочки для сэндвичей, (разрезанных и слегка поджаренных), 8 ломтиков помидора, 8 полосок вареного бекона, 8 ломтиков ветчины, 8 ломтиков индейки, измельченный салат ромэн.

Приготовление: смешайте в миске майонез, горчицу, чеснок и орегано. Распределите смесь по булочкам. Сверху посыпьте салатом, положите по ломтику помидора и полоски бекона. Сверху – 4 куска ветчины и 4 – индейки. Накройте булочкой.