Найти тему
Это я

Рецепт приготовления свиной поджарки.

Оглавление

Сегодня решили представить вашему вниманию рецепт, относящийся к классической русской кухне. Это блюдо без труда сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Простые и доступные ингредиенты позволяют готовить его каждый день. Благодаря своему нежному вкусу и манящему аромату свиная поджарка придется по душе каждому.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Хотите порадовать родных удивительным блюдом? Тогда приобретаем продукты и вперёд.

Список ингредиентов:

Свинина - 400 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Морковь - 150 гр.
3 столовых ложки томатной пасты
Для улучшения вкусовых качеств и аромата мяса берём специи: зелень укропа, петрушки, сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, соль.
Приготовление свиной поджарки не занимает много времени.

Способ приготовления:

Берём свинину, нарезаем кусочками. Трём на крупной тёрке морковь. Репчатый лук режем полукольцами.

Смотри так же: Рецепт приготовления печёночного торта.

Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем мясо до золотисто-коричневого цвета. Добавляем в сковороду лук и морковь. И обжариваем все вместе.
Затем добавляем в блюдо томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться примерно на пять минут. Время от времени помешиваем блюдо.
Далее наливаем в мясо пол-литра воды. Солим, добавляем остальные специи. Оставляем тушиться поджарку на медленном огне еще на двадцать минут.

Смотри так же: Рецепт приготовления грибного гуляша.

После приготовления, накрываем сковороду крышкой и оставляем "доходить" ещё минут на 15.
В качестве гарнира к поджарке подаём картофельное пюре, рис, гречку или макароны. При желании можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"