Найти тему
Оксана Коваль

Блинчики на скорую руку.

Кто же не любит блины?!!! Тем более рецептов их приготовления множество!

Вот мой любимый рецепт, и экономный и всегда получается!

Продукты:

- 4 яйца

- 0.8 л молока

- 2 ст.л сахара

- 0.5 ч.л соли

- мука 300-400 гр.

- полстакана минералки или 0.5 ч.л соды погасить 1ст.л соды

- масло растительное 5 ст.л

- масло сливочное 100 гр

Яйца, соль, сахар соединяем и взбиваем вилкой или миксером. Добавляем половину молока, перемешиваем и всыпаем столько муки чтоб получилось тесто как на оладьи. Так легче довести массу до однородности, чтоб не было комочков, даже вручную.

Затем постепенно вводим молоко, минералку, доводя тесто до нужной консистенции , если нет минералки, тогда в ложке уксуса гасим соду. В итоге вся масса по густоте должна тянуться как кисель . Даем ей отдохнуть минут 15, затем добавляем 3-4 ложки растительного масла , перемешиваем, и начинаем печь блины!

Смазываем разогретую сковородку растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) один раз , больше не понадобиться, и перепекаем все блинчики!

Сливочное масло растопить и той же кисточкой, в процессе жарки смазывать каждый блин. Это и вкусно и без проблем можно разогреть блинчики и они отделяться друг от друга легко, не порвавшись .

Далее начиняем блины или подаём со сметаной, джемом, сгущёнкой! Дело вкуса !

-2

Еда
6,23 млн интересуются