Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на Кухне".
В этой публикации я поделюсь рецептом потрясающего гарнира из пекинской капусты, который идеально подходит ко всем мясным блюдам.
Готовить его просто и очень быстро. Управится, даже никуда не спеша, можно за полчаса.
"Стейки" из пекинской капусты
Список ингредиентов:
Пекинская капуста 1 кочан
Яйца куриные 2 шт
Специи по вкусу
Соль
Масло растительное
- У куриных яиц отделить белки от желтков.
- Взбить белки в пену. Не такую крепкую как для безе, так, слегка взболтать.
- К взбитым белкам добавить желтки, соль и специй по вкусу. (я особо не мудрил, использовал паприку и готовую смесь душистых трав)
- Все перемешать до однородного состояния.
- С кочана пекинской капусты снять верхние листья и отрезать макушку. Она не понадобится, потом её можно пустить в салат.
- Макнуть капусту срезом в яичную смесь и прямо так, целиком, поставить обжариваться на сковороду.
- Жарить на слабом огне 3 - 4 минуты.
- Затем, вытаскиваем кочан со сковороды и отрезаем от него кругляш толщиной сантиметра 3.
- Отправляем этот "стейк" обратно на сковороду для обжарки второй стороны. Её так же обжариваем 3 - 4 минуты.
Готовую капусту посолить.
- Повторяем те же действия, пока не нажарим необходимое количество порций, или пока не кончится капуста.
Подаем такую капусту, в качестве гарнира, к чему нибудь мясному. Например, к жареным сосискам или колбаскам, к ним она подходит идеально. Особенно, вместе с каким нибудь вкусным соусом.