Зашли в Беларуси в кафе с грузинской кухней "Хинкальня".
Кафе открылось недавно, в начале января.
("Хинкальня" - это украинская сеть, но есть и в Украине, и в Беларуси, и в Польше).
Это кафе находится в городе Бресте.
На столах лежит весёлая инструкция, как правильно есть хинкали.
Первым пунктом - заказать, последним - заказать ещё.
Ну, и помнить о том, что хвостики есть не надо!
Кстати, стоят они - 1 бел. рубль за штуку ( 30 рос. рублей)
Есть классические, с мясом и зеленью, с сыром и с птицей.
Также в меню хачапури ( по-аджарски - 7, 7 - 230 рос. руб)
по-мегрельски - 7, 3 ( 220 рублей)
(Листайте галерею - там меню. 1 бел руб - примерно 30 российских)
Чашушули - 11 рублей (330 рос. руб)
Аджапсандали - 7 руб (210 рос. руб)
Пхали из баклажанов - 7 руб (210 руб), из свёклы - 5 руб (150 руб)
Вот такая обстановка в кафе.
Мы заказали 3 классических хинкали (3 руб за всё, 90 рос. руб)
Оказались очень вкусные, тесто нежное, бульон пряный, мясо хорошее.
Потом суп харчо - 6,50 (200 руб)
Тоже насыщенный, пряный, много мяса.
Ну, и куда без грузинского вина.
Взяли по бокалу красного вина "Старый Тбилиси".
150 мл ( 1 бокал) - 5 руб (150 рос. руб) , за 2 бокала - 300 руб
И хачапури по-мегрельски - 7, 3 (220 рублей)
Этот вариант хачапури закрытый.
Вкусный и сытный!
Всего чек получился на 26,80 бел. руб - это примерно 810 рос. рублей.
Больше рассказов о Беларуси по тегу #удивительная_беларусь
Если интересно, почитайте:
- Заглянули в холодильник обычной белорусской семьи
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, путешествуйте!