Найти в Дзене
Оксана Коваль

Вкусный и рассыпчатый рис.

Оглавление

Согласитесь, что это любимый многими гарнир, сытный и диетический одновременно.

Но приготовить его получается не у  каждого .

Обычно рекомендуют отваривать рис в большом количестве воды, потом промыть и откинуть на сито. Лично я таким образом всегда переваривала его , да и вкус казался наполовину выварившимся. Варю так только в фарш на голубцы.

Сейчас я расскажу свой способ приготовления.
Рис лучше взять хорошего качества например, для плова.
Кстати, плов готовлю по той же схеме.

Сначала замеряем объем сухого риса стаканом или другой емкостью .
Например беру  1 стакан. Затем высыпаю в чашку или можно сразу в кастрюлю, промываю холодной водой пару раз и заливаю большим количеством холодной воды.  Замачивать  рис желательно часа полтора-два.

За это время его нужно ещё раза 2-3 слить, промыть, не забывая вновь залить водой.

Перед варкой опять промываем, воду сливаем, помещаем в посуду, в которой будем варить и заливаем кипятком (но можно и холодной водой) Воды столько стаканов, сколько брали сухого риса, то есть в моем случае 1 стакан. Рис присолить, закрыть плотной крышкой, дождаться когда закипит, уменьшить огонь до минимума.

Поверх крышки кастрюлю укутать и завязать полотенцем. Рис будет готов через 20-25мин.

Открываем крышку, проверяем готовность, если нравится - сдабриваем сливочным или растительным маслом . Перемешиваем и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются