Здравствуй дорогой читатель!
Сегодня я расскажу тебе о сырниках, про которые я забыть не могу с детства, а моя семья ждет каждые выходные те самые сырнички! В детстве я много наблюдала за тем, как моя мама метается с одного угла кухни в другой, чтобы приготовить то или иное блюдо. И на сырники по моим подсчетам уходило около 40 минут! Но я наблюдала еще одну картину. Парящую бабулю по кухне, 20 минут и сырники готовы! Именно тогда я и намотала на ус самый простой рецепт сырников! Доставай блокнот и ручку и записывай!
Ингредиенты:
Сыр творожный 300 грамм
Яйцо куриное 1
Сахар 50 грамм
Мука 100 грамм и 50 грамм для жарки
Изюм белый/черный на ваш вкус 50 грамм
Сгущенка, орехи и фрукты для украшения!
Перед тем как приступать, непосредственно к тесту, залейте кипятком изюм. Так он наберет нужной влаги и смоет с себя всю грязь, которая может на нем оказаться. Отставьте его на минут 4.
К творогу добавьте сахар. Сахар можно заменить так же и сахарной пудрой. Я люблю чтобы сырники были сладкими, но если Вы нет, тогда отрегулируйте сладость самостоятельно. Творог для сырников можно использовать такой как Вы любите вне зависимости от того базарный он или магазинный.
Теперь нужно в творог вбить одно яйцо. И снова я говорю о том, что если мы добавляем одно яйцо то сырники получа ются нежными, но если вы любите более плотные текстуры и чтобы не развалилось ничего, то добавьте еще 1 белок к этому.
Сейчас нужно взять блендер, миксер или обычную вилку и перемешать все до состояния пюре. Если оно получится жидким, пусть это Вас не смущает. Мы все равно будем засыпать еще муку, которая исправит наше положение.
Берем наш изюм. С него нужно слить воду. И прополоскать его в кипяченой воде еще раз, но не оставляйте. После можно засыпать к нашему творогу.
Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем массу ложкой. Если тесто сильно жидкое, добавьте в него еще муки. Оно должно быть эластичным.
Поставьте нагреваться сковороду. Ставим ее на средний огонь. Наливаем масла и даем хорошенько прогреться.
Вот уже можно скатывать шарики из нашего теста. Для того чтобы руки не липли и тесто не оставалось на пальцах, нужно слегка смочить кончики пальцев. Так ваши сырники и руки будут в идеальной форме! После того как скатали шарик, его нужно мокнуть в муку и хорошенько повалять. Ну как в детстве снеговика, помните?
Теперь наши шарики выкладываем на горячую сковородку. Жарить при открытой крышке около 7-8 минут с каждой стороны. Очень внимательно присматривайте за сырниками, так как скорость приготовления сырников зависит от вашей плиты и сковороды.
Сырники, можно поливать не только сгущенкой (хотя сладкоежки будут в восторге!), но и повидлом, сметаной, йогуртом, вареньем, джемом. Всем, что Вы любите! Тут все зависит от Вашей фантазии! Сырники лучше есть с чаем или кофе! Отличное настроение Вам гарантировано! Начинайте утро правильно и вкусно!
Bon Appetite!
А как вы готовите сырники? Пишите в комментариях!
И подписывайтесь на канал: Дзен | Вконтакте