Найти тему
Приятного аппетита

Сырники как у бабули (пышные и нежные)

Здравствуй дорогой читатель!

Сегодня я расскажу тебе о сырниках, про которые я забыть не могу с детства, а моя семья ждет каждые выходные те самые сырнички! В детстве я много наблюдала за тем, как моя мама метается с одного угла кухни в другой, чтобы приготовить то или иное блюдо. И на сырники по моим подсчетам уходило около 40 минут! Но я наблюдала еще одну картину. Парящую бабулю по кухне, 20 минут и сырники готовы! Именно тогда я и намотала на ус самый простой рецепт сырников! Доставай блокнот и ручку и записывай!

-2

Ингредиенты:

Сыр творожный 300 грамм
Яйцо куриное 1
Сахар 50 грамм
Мука 100 грамм и 50 грамм для жарки
Изюм белый/черный на ваш вкус 50 грамм
Сгущенка, орехи и фрукты для украшения!

Перед тем как приступать, непосредственно к тесту, залейте кипятком изюм. Так он наберет нужной влаги и смоет с себя всю грязь, которая может на нем оказаться. Отставьте его на минут 4.

-3

К творогу добавьте сахар. Сахар можно заменить так же и сахарной пудрой. Я люблю чтобы сырники были сладкими, но если Вы нет, тогда отрегулируйте сладость самостоятельно. Творог для сырников можно использовать такой как Вы любите вне зависимости от того базарный он или магазинный.

-4

Теперь нужно в творог вбить одно яйцо. И снова я говорю о том, что если мы добавляем одно яйцо то сырники получа ются нежными, но если вы любите более плотные текстуры и чтобы не развалилось ничего, то добавьте еще 1 белок к этому.

-5

Сейчас нужно взять блендер, миксер или обычную вилку и перемешать все до состояния пюре. Если оно получится жидким, пусть это Вас не смущает. Мы все равно будем засыпать еще муку, которая исправит наше положение.

-6

Берем наш изюм. С него нужно слить воду. И прополоскать его в кипяченой воде еще раз, но не оставляйте. После можно засыпать к нашему творогу.

-7

Засыпаем муку и хорошенько перемешиваем массу ложкой. Если тесто сильно жидкое, добавьте в него еще муки. Оно должно быть эластичным.

-8

Поставьте нагреваться сковороду. Ставим ее на средний огонь. Наливаем масла и даем хорошенько прогреться.

-9

Вот уже можно скатывать шарики из нашего теста. Для того чтобы руки не липли и тесто не оставалось на пальцах, нужно слегка смочить кончики пальцев. Так ваши сырники и руки будут в идеальной форме! После того как скатали шарик, его нужно мокнуть в муку и хорошенько повалять. Ну как в детстве снеговика, помните?

-10

Теперь наши шарики выкладываем на горячую сковородку. Жарить при открытой крышке около 7-8 минут с каждой стороны. Очень внимательно присматривайте за сырниками, так как скорость приготовления сырников зависит от вашей плиты и сковороды.

-11

Сырники, можно поливать не только сгущенкой (хотя сладкоежки будут в восторге!), но и повидлом, сметаной, йогуртом, вареньем, джемом. Всем, что Вы любите! Тут все зависит от Вашей фантазии! Сырники лучше есть с чаем или кофе! Отличное настроение Вам гарантировано! Начинайте утро правильно и вкусно!

Bon Appetite!

А как вы готовите сырники? Пишите в комментариях!

И подписывайтесь на канал:
Дзен | Вконтакте

Еда
6,23 млн интересуются