Добрый день)
Подсмотрела на днях рецепт у фитнес-тренера Ивана Красавина . Он готовил печень с яблоком. Мне показалось, что сочетание продуктов какое-то несовместимое. Решила опробовать на практике. И знаете, понравилось и мне, и моему внуку.
Оказывается печень – просто кладезь всего полезного. В ней сразу несколько витаминов группы В, витамин А, железо, медь и холин. И в солидном такой объеме. О последнем я, кстати, даже не слышала, а он положительно влияет на мозг и нашу печень.
Иван готовил блюдо из говяжьей печени. Я на пробу взяла куриную. Не знаю, правда, можно ли такую замену считать равноценной) В приготовлении тоже пошла своим путем, поэтому дам два рецепта – и мой, и Красавина .
Мой рецепт
С луком пришлось схитрить – внук не любит. Чтобы его замаскировать, 2 головки нашинковала мелкими кубиками.
Яблоки у меня были большие, поэтому пришлось поделить их на 8 частей. Потом каждую нарезала дольками примерно полсантиметра толщиной.
Печень я забросила целиком. И это неправильно – она не совсем пропиталась соком яблок. Так что даже куриную лучше поделить на части.
Готовила на растительном масле.
Сначала в казан забросила лук. Когда он прихватился, добавила дольки яблок. Сначала обжаривала на сильном огне, потом огонь сбавила и немного потушила. Но можно было этого и не делать – яблоко вполне успело бы стать мягкими и нежными
Кстати, поняла, почему яблоки должны быть именно зелеными – они лучше держат форму, а красные – рассыпчатые.
Добавила огонь и забросила печень – последней. Боялась, что яблоки не успеют протушиться. И напрасно. Воду добавляла – на глазок.
Рецепт Ивана
Печень нарезать кубиками, лук – полукольцами, зеленое яблоко разделить на 4 части, нарезать дольками. Обжарить на сковороде на топленом масле по 3-4 минуты печень, лук и яблоко, затем добавить 4 ложки воды и потушить 7-10 минут.
В общем, приходится признать – Иван с рецептом не ошибся. Но и с моими нововведениями блюдо получилось очень вкусным, нежным и не слишком калорийным. Вполне подходит для худеющих.
Ставьте лайк, если согласны)