Как по мне, самая вкусная еда - это еда приготовленная на живом огне и в хорошей компании! Поэтому когда к нам приезжают друзья мы с мужем готовим блюда в тандыре. Тандыр сохраняет всю пользу и вкус продуктов. Мясо запеченное таким образом всегда получается сочным. А уж какой аромат!!!!
Сейчас на просторах интернета можно найти большое количество видео и статей с рецептами приготовления блюд в тандыре. Мне же больше всего нравится говядина! Приготовить сочный мягкий шашлык из говядины на мангале не так просто. Часто мясо получается жестким. Правильный стейк - тоже требует некоторой сноровки. Но побаловать себя вкуснейшей сочной говядиной в тандыре, сможет даже новичок!!!!
Итак нам понадобится говядина 1,5 - 2 кг. Идеально подойдет вырезка на кости. Соль, черный молотый перец, розмарин и всё!!!
Говядину натираем хорошенько солью и перцем, оборачиваем в два слоя фольгой и подвешиваем в хорошо разогретый тандыр. Накрываем крышкой и ждем 50 минут. После снимаем фольгу и снова в тандыр, ещё на 20 - 30 минут, для приобретения румяной ароматной корочки.
Подавать говядину лучше всего с овощами. Приятного аппетита!!!!!!
Подписывайтесь на мой канал, и узнавайте еще больше новых рецептов!!!!!