Этот суп из разряда «одноразовых» супов). Мы едим первое каждый день. Борщ, щи, рассольник, солянку я обычно варю на несколько дней. А вот такие быстрые супы, когда максимум 30 минут и готово, готовлю на один раз).
Что понадобится:
- Консервы рыбные в масле (сайра) — 1 - 2 банки
- Картофель — 350 гр. (3 штуки)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 100 гр. (1 штука)
- Пшено — 100 гр.
- Вода — 2 л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Как готовить:
Морковь и картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем порезанные овощи и целую луковицу. Варим 10 минут.
Пшено промываем, добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Луковицу убираем.
Открываем консервы. Я обычно покупаю сайру, она маленькими кусочками, кладу как есть, вместе с маслом. Если консервы крупными кусками, то можно размять вилкой. Я делаю 1 банку, но можно и 2 положить, более насыщенный будет вкус. Как говорится, суп консервами не испортишь).
Выкладываем в суп консервы, порезанную зелень, солим, перчим. Даем 2 минуты покипеть.
Суп готов. Разливаем по тарелкам. Все просто и быстро. И очень вкусно). Суп получается сытным, потому что в нем пшено. Приятного аппетита). Всем добра).
Еще несколько рецептов вкусных и быстрых супов можно посмотреть здесь:
2 вкусных легких супа. Готовим быстро, ничего не жарим (отличный вариант после новогоднего застолья)
Суп с фрикадельками теперь готовлю по-новому. 30 минут времени, а результат впечатляет