Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Сделала влажный манник- подруги мигом расхватали рецепт. Такой простой и вкусный, что хочется готовить каждый день.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

🥮🥮🥮 Выпечку я люблю, особенно есть , меньше-готовить. В качестве подарка , если отправляюсь в гости , пеку какое-нибудь нехитрое сладкое угощение.

🎉🎉🎉Ведь нынче съесть что-то без глутаматов, красителей , загустителей и прочих добавок- уже событие, а может даже, и небольшой праздник .

Иногда делаешь что-то грандиозное, отвалив при этом немало денег на творожный сыр, сливки и фруктовые россыпи , а получается "просто вкусно".

А бывает и так , что за "три копейки" и пять минут времени такую вкуснотень забахаешь, что все начинают рецепт переписывать, хотеть еще пару кусочков с молоком, кофе и чаем , а после еще месяц сами пекут и нарадоваться не могут. 🍰🍰🍰

Вот так и вышло с моим любимым "влажным манником"- и подруги и коллеги мигом растащили его на куски и "на рецепты"💃💃💃. Он действительно "влажный" и , благодаря способу приготовления, сухим получиться ну никак не может.

Готовлю его много лет, периодически добавляя в него фрукты и ягоды( с вишней великолепен🍒🍒🍒) , а иногда просто наслаждаюсь "чистым" вкусом, даже без ванилина.

👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!

✍Состав:

  • Манка 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0,5 - 1 ст
  • Яйца 2 шт
  • Кефир (простокваша) - 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Сода - 1ч л
  • Ванилин ( по вкусу)

✍Приготовление:

1)Яйца слегка взбиваем с кефиром и гасим там соду. 🥚🥛

-2

2) Добавим в кефир стакан манки и стакан сахара , перемешиваем до равномерной массы. Делать вы это можете как миксером, так и ложкой- выбирайте удобный вариант.

-3

3) Муку выделю отдельным пунктом, так как ее количество зависит от сорта и марки. Тесто по консистенции должно напоминать жирненькую сметанку, поэтому начинайте с половины стакана муки и, по необходимости, "доходите" до целого . Тщательно перемешиваем.

Вместе с мукой можете добавить ванилин.

-4

4) Форму для выпечки ( в моем случае это чаша мультиварки) смазываем сливочным маслом и выливаем туда наш будущий манник. 🧈

5) Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов или в мультиварке на режиме "выпечка" те же 40 минут.

6) По окончанию выпечки берем стакан молока🍶 и, не вытаскивая из формы манник , равномерно поливаем его по всей площади. Молоко впитается буквально за пару минут, и выпечка станет нежной и влажной.

-5

7) Хранить изделие лучше в пакете, в холодильнике. Когда он немного "отлежиться" , то станет еще вкуснее. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Спасибо за Внимание ! 🍍🍍🍍

А какую легкую и быструю выпечку любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)