Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
🥮🥮🥮 Выпечку я люблю, особенно есть , меньше-готовить. В качестве подарка , если отправляюсь в гости , пеку какое-нибудь нехитрое сладкое угощение.
🎉🎉🎉Ведь нынче съесть что-то без глутаматов, красителей , загустителей и прочих добавок- уже событие, а может даже, и небольшой праздник .
Иногда делаешь что-то грандиозное, отвалив при этом немало денег на творожный сыр, сливки и фруктовые россыпи , а получается "просто вкусно".
А бывает и так , что за "три копейки" и пять минут времени такую вкуснотень забахаешь, что все начинают рецепт переписывать, хотеть еще пару кусочков с молоком, кофе и чаем , а после еще месяц сами пекут и нарадоваться не могут. 🍰🍰🍰
Вот так и вышло с моим любимым "влажным манником"- и подруги и коллеги мигом растащили его на куски и "на рецепты"💃💃💃. Он действительно "влажный" и , благодаря способу приготовления, сухим получиться ну никак не может.
Готовлю его много лет, периодически добавляя в него фрукты и ягоды( с вишней великолепен🍒🍒🍒) , а иногда просто наслаждаюсь "чистым" вкусом, даже без ванилина.
👩🍳👩🍳👩🍳Сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Манка 1 ст
- Сахар 1 ст
- Мука 0,5 - 1 ст
- Яйца 2 шт
- Кефир (простокваша) - 1 ст
- Молоко 1 ст
- Сода - 1ч л
- Ванилин ( по вкусу)
✍Приготовление:
1)Яйца слегка взбиваем с кефиром и гасим там соду. 🥚🥛
2) Добавим в кефир стакан манки и стакан сахара , перемешиваем до равномерной массы. Делать вы это можете как миксером, так и ложкой- выбирайте удобный вариант.
3) Муку выделю отдельным пунктом, так как ее количество зависит от сорта и марки. Тесто по консистенции должно напоминать жирненькую сметанку, поэтому начинайте с половины стакана муки и, по необходимости, "доходите" до целого . Тщательно перемешиваем.
Вместе с мукой можете добавить ванилин.
4) Форму для выпечки ( в моем случае это чаша мультиварки) смазываем сливочным маслом и выливаем туда наш будущий манник. 🧈
5) Выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов или в мультиварке на режиме "выпечка" те же 40 минут.
6) По окончанию выпечки берем стакан молока🍶 и, не вытаскивая из формы манник , равномерно поливаем его по всей площади. Молоко впитается буквально за пару минут, и выпечка станет нежной и влажной.
7) Хранить изделие лучше в пакете, в холодильнике. Когда он немного "отлежиться" , то станет еще вкуснее. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Спасибо за Внимание ! 🍍🍍🍍
А какую легкую и быструю выпечку любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!