Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Сырные блинчики из избранных рецептов. Показываю пошагово как их готовить.

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Масляная неделя в этом году будет с 8-14 марта, но кто сказал, что любителям блинчиков надо ждать еще целый месяц? Самое время начинать показывать самые вкусны, разнообразные и удачные рецепты блинчиков), а вам готовить, пробовать и записывать в "избранное" наиболее понравившиеся.

Один из главных секретов правильного блюда, помимо хорошего рецепта, еще и правильная сковорода, к которой ничего не прилипает. Тогда получатся тонкие и румяные, вкусные блинчики). Ну и конечно немного трудолюбия и частичку души. Без этого не обойтись.

Сегодня поделюсь одним из любимых рецептов Сырных блинчиков. Начну ход с козыря, но поверьте, в моей копилке найдется еще не один рецепт, который подойдет даже самому искушенному критику)

Еще с давних времен в каждом доме был свой секрет приготовления блинов. Рецепт передавался из поколения в поколение и никому из посторонних не рассказывался. В блин закладывали много сакрального. Ведь не даром именно это блюдо посвящено весне, а круглый загорелый красавец олицетворяет собой солнце.

А я с вами поделюсь:

  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 160 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л

Для блинного теста разбиваем 2 яйца в глубокую посуду. Добавляем туда соль и сахар. Взбиваем миксером до однородности.

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Добавляем всю муку и сразу следом 250 мл молока. Взбиваем миксером или хорошо перемешиваем вручную. Должно получится однородное тесто без комочков. После этого добавляем еще 250 мл молока и перемешиваем.

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Молоко можно использовать любой жирности, пробовала и на 2,5 и 3,2 % разницы не заметила.

Натрем на средней терке сыр и добавим в блинное тесто.

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Следом мелко нарезаем укроп. Добавляем 2 столовые ложки масла. Все хорошо перемешиваем .

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Тесто по консистенции должно напоминать нежирный кефир.

Даем отстояться тесту минут 15 и переходим к выпеканию блинчиков.

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

Кстати, знаете почему принято говорить печь блины, а не жарить? Наши предки использовали печь для приготовления блинов, оттуда и пошло выражение "печь блины". В голове почему-то сразу представляется картинка из русских сказок, где в большую обмазанную белой глиной с известкой на широкой деревянной лопатке какая-нибудь баба-яга помещала не послушных детишек. Хотя если провести аналогию с современной кухней, то это больше сродни приготовлению пиццы в большой духовке из пиццерии.

Мы же пойдем по более традиционному/современному (кому как больше нравится) пути. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки и начинаем печь одни из самых вкусных блинчиков)

У блинчиков получается насыщенный сырный вкус, а укроп придает пикантность. Выбор соуса к блинам оставляю за вами. Главное это ароматный чай и приятная компания.

Приятного аппетита!

Фото автора. Сырные блинчики.
Фото автора. Сырные блинчики.

А какие блинчики предпочитаете вы? Делитесь рецептами в комментариях. С меня рецепт, с вас лайк и подписка.

Попробуйте так же приготовить отличные венские вафли с курицей. Моих за уши не оттащишь от этого угощения

Еда
6,93 млн интересуются