Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

"Гнездо глухаря" - пасхальный салат, который не отсавит гостей равнодушными

Через несколько дней Пасха. Думаю, многие хозяйки уже начинают продумывать меню. Данный салат я обязательно советую туда включить, потому что он очень эффектно смотрится. А еще он невероятно вкусный. Сколько раз я его готовила на стол - он всегда уходит первым. Наверное, тут всё дело в жареной картошке😁 Любит её наш народ. Салат "Гнездо глухаря" 1. Сначала замаринуйте лук. Для этого: 2. Картошку нарежьте тонкой соломкой. Резать нужно именно ножом. Тёрка не подойдет. 3. Посыпьте картошку мукой. Откиньте её на сито и стряхните излишки муки. 4. Пожарьте картошку в масле до золотистого цвета. Готовую картошку посолите. 5. Для салата соединяете: огурцы, варёную курицу, белки и маринованный лук. Заправляете его майонезом и перемешиваете. 6. Твердый сыр натираете на тёрке. Желтки разминаете вилкой. Чеснок измельчаете. Соединяете всё, заправляете майонезом и перемешиваете. Получится закусочная смесь, из неё будем делать имитацию яиц. 7. Салат выкладываете на плоскую большую тарелку в виде гне

Через несколько дней Пасха. Думаю, многие хозяйки уже начинают продумывать меню. Данный салат я обязательно советую туда включить, потому что он очень эффектно смотрится. А еще он невероятно вкусный.

Сколько раз я его готовила на стол - он всегда уходит первым. Наверное, тут всё дело в жареной картошке😁 Любит её наш народ.

Салат "Гнездо глухаря"

1. Сначала замаринуйте лук. Для этого:

  • нарежьте его кубиком и залейте кипятком на 2 минуты
  • слейте воду через дуршлаг
  • заправьте лук солью, сахаром и уксусом
  • оставьте мариноваться минимум на 15 минут
Маринуем лук
Маринуем лук

2. Картошку нарежьте тонкой соломкой.

Резать нужно именно ножом. Тёрка не подойдет.
-2

3. Посыпьте картошку мукой. Откиньте её на сито и стряхните излишки муки.

4. Пожарьте картошку в масле до золотистого цвета.

Готовую картошку посолите.
Жареная картошка
Жареная картошка

5. Для салата соединяете: огурцы, варёную курицу, белки и маринованный лук. Заправляете его майонезом и перемешиваете.

Салат
Салат

6. Твердый сыр натираете на тёрке. Желтки разминаете вилкой. Чеснок измельчаете. Соединяете всё, заправляете майонезом и перемешиваете. Получится закусочная смесь, из неё будем делать имитацию яиц.

7. Салат выкладываете на плоскую большую тарелку в виде гнезда.

8. Сверху обкладываете его жареной картошкой

Собираем "гнездо"
Собираем "гнездо"

9. Из желтково-сырной смеси делаете имитацию перепелиных яиц.

10. Верхушку "гнезда" выстилаете укропом и кладёте на укроп яйца.

-6

Вот так выглядит готовый салат👇

-7
Ингредиенты: Картошка - 6 шт., мука - 5-6 ст. л., масло растительное - для фритюра, огурец - 1 шт., куриное филе - 1,5 шт., маринованный лук - 1 шт., яйца - 4 шт., майонез - по вкусу, укроп - для украшения., сыр - 80 гр., чеснок - 1 зубчик, майонез - 30 гр., маринад для лука: соль - ⅓ ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус 6% - 1,5 ч. л.

Чтобы сохранить рецепт - ставьте палец вверх.