Найти в Дзене
Есть и Пить

Тартар и поке из тунца. Просто. Быстро. Вкусно!

Оглавление

Всем привет! Вы на канале «Есть и Пить» Здесь мы вкусно едим, пьем пиво и худеем. Я отказываюсь от традиционных пивных закусок и вместо них готовлю полезные и низкокалорийные блюда. Сегодня у нас в гостях шеф-повар сети ресторанов «Шесть you Шесть» — Сергей Глод.

Сергей приготовит два блюда из тунца: тартар и поке.

Прежде чем перейти к первому блюду, расскажем о сырой рыбе.

Во-первых, морская рыба условно съедобна сырой, потому что в соленой воде меньше патогенных организмов. Во-вторых, рыба промышленного вылова проходит на корабле быструю шоковую заморозку при -41 градусе и дальнейшее хранение осуществляется при -22 градусе. Фактически это стерилизует рыбу, и при аккуратной дефростации (размораживании) мы получаем свежую сырую рыбу.

Рецепт тартара

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Мелко шинкуем лук-шалот. Подготовим соус “Цитронет”: в миску наливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла. Добавим щепотку соли и молотого черного перца. Добавляем в миску лук-шалот. Листья мяты надо также мелко нашинковать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Пока соус настаивается, переходим к рыбе. Нам понадобится 200 грамм тунца. Режем тунец мелкими кубиками (примерно по 5 мм). Выкладываем тунец в миску и перемешиваем все содержимое. Даем настояться буквально 2 мин.. Для того чтобы придать нужную форму используем кулинарное кольцо или пресс для бургеров. Сверху посыпаем тартар дроблеными фисташками, пару капель оливкового масла. Блюдо готово!

Ингредиенты :

Тунец - 200 гр.

Лук шалот- 1 шт.

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Листья мяты - 10 шт.

Щепотка соли и молотого черного перца

Дробленые фисташки - 3 шт.

Рецепт поке

Поке из тунца
Поке из тунца

Для поке режем тунец кубиками покрупнее (примерно 1 см.). Перекладываем тунец в сотейник и переходим к овощам и фруктам.

Мелко шинкуем красный лук, добавляем к тунцу. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Далее нам понадобится половинка манго, мякоть нарезаем кубиками. Выдавливаем сок лайма. Кубиками нарезаем половину авокадо. Режем кинзу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.

Все содержимое аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить кусочки манго и авокадо. Перекладываем в глубокую миску, сверху посыпаем жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тунец - 200 гр.

Манго - половина плода

Красный лук - половина луковицы

Авокадо - 1 шт.

Сок лайма - 1 столовая ложка

Огурец - 2 шт.

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кинза - 2 веточки

Жареный кунжут - 1 чайная ложка