Друзья, вы, наверное, видели фильм (или мини-сериал по этому фильму) под названием «Поколение next »? Там Александр Абдулов в роли Лавра, бывшего вора в законе, ставшего депутатом (ирония судьбы?). А Александр Лойе сыграл роль его сына, компьютерного и финансового гения. Это именно его персонаж – Федечка – представитель «следующего» поколения, которое на латинский манер назвали «поколением next ». Он честный, благородный рыцарь, всех победил, все козни раскрыл, потому что действует умом, а не мускулами. Очень положительный герой!
Если бы в наше время все представители поколения next были такими, представляете, какой процветающей и сильной стала бы Россия? Потому что такие, как Федечка, не ноют, что им чего-то там государство или семья недодали. Они сами, своим трудом добиваются и успеха в жизни, и больших денег. При этом не воруют у государства, не становятся компьютерными мошенниками, просто включают ум и сообразительность в любой ситуации.
Если вы молодые родители и вам хочется воспитать самостоятельного, успешного ребенка, советую посмотреть видео Юрия Подоляки, в котором он как раз эту проблему разбирает и дает мудрые советы, что делать, чтобы не пришлось маме с папой содержать сына или дочку до самой пенсии (пенсии этого самого сына или дочки). Ссылку оставлю под статьей.
Но вот вчерашние «протесты за Навального» показали, что у нас в государстве не всё так идеально, как хотелось бы, с воспитанием поколения next . Вот, например, один из «протестунов» высказывается о законе: «А зачем нужен закон? Закон – это рабство для людей! Закон никому не нужен!» Причем заявляет это очень серьезно и убежденно. Не знаю, учится ли где-нибудь сейчас этот представитель поколения next , но в школе он, увы, ничего по истории и обществознанию не усвоил. Зато он «сотрудничает с серьезным телеканалом», как сам заявляет (несмотря на скудость и убогость лексики и мыслительного процесса – неужели на этом «серьезном канале» все такие?).
Успокаивает только то, что многие родители обратили наконец внимание на своих детей, и, в отличие от 23 января, вчера на «протестах за Навального» почти не было детей младше 16 лет. Да и в общем и целом количество «протестунов» в разы уменьшилось. Данные в СМИ очень противоречивые: «свободная, демократическая, либеральная» пресса утверждает, что вышло чуть ли не более 200 000, а адекватные СМИ говорят о количестве в 10 раз меньшем. Но задержанных было очень много – более 5000. Что ж, в другой раз неповадно будет выходить на незаконные акции. Пусть запоминают, что закон – необходимая составляющая жизни любого государства!
Не обошлось и без курьезов: где-то «протестуны» водили хороводы. Веселились, так сказать, рока их не задержали до выяснения (Владивосток):
Одна молодящаяся девушка требовала для себя индивидуальную аквадискотеку, даже купальник напялила. Правда, на теплые штаны, да и пальто сверху накинула. Но кокошник не забыла – это ж главный атрибут аквадискотеки для дам бальзаковского возраста. Или она просто замерзла, и поэтому мне кажется такой перезрелой для аквадискотеки?
А в Красноярске и хороводы поводить не дали «протестунам»: их оказалось даже меньше, чем правоохранителей, которые вышли следить за порядком.
Везде, кроме Санкт-Петербурга, говорят, было в разы меньше. А некоторые даже не побоялись выйти на одиночные пикеты с лозунгами против «виновника торжества:
Если верхний плакат не результат безграмотности, то это уже троллинг, который сделали лозунгом противники «берлинского пациента».
А это скриншот поста на Telegram -канале Юлии Витязевой (я сделала репост, можете увидеть и на моем Telegram -канале), где мужчина постарше и, соответственно, умнее, пытается объяснить «поколению next», кто такой Навальный и чего он заслуживает.
Но, увы, молодое поколение не слышит и не хочет слышать: оно кричит то, что ему внушили YouTube, TikTok, Instagram и другие средства оболванивания молодые неокрепшие умы. Наподобие польского Telegram -канала « NEXT А», который сыграл роковую роль в белорусских событиях.
Вот и возникает у меня вопрос: а что это у нас за поколение? Поколение next или поколение « NEXT ы»? И ответ очевиден: большинство наших детей вполне адекватные и умеющие мыслить и трудиться люди! Но ведь есть и такие, которым родители с детства подносили всё требуемое «на тарелочке с голубой каемочкой». Они привыкли получать дорогие вещи без особого труда – стоило только поканючить, устроить истерику с катанием по полу, и любой смартфон родители купят. Пусть даже в кредит. Потому что не могут позволить «страдать» родному дитяти! И это дитя потом так и вырастает с мыслью, что ему все должны: и родители, и государство. Прямо как в народном анекдоте:
Так что, еще раз советую посмотреть видео о правильном воспитании Юрия Подоляки. А с тем небольшим количеством «навальнят», которые у нас, к сожалению, есть в стране, тоже надо что-то делать. Хотя бы попытаться донести до них правду, что пословица «В семье не без урода» - это как раз про них. Пусть сами решают, что им важнее – нормальная жизнь, создание семьи, воспитание детей или селфи с «протестных акций». Тем более что, как остроумно выразился один блогер: «Навальный красавчик! Он смог провести перепись дураков в России за один день».
А вы как думаете?
P.S. Друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях, если понравилось! Обязательно подписывайтесь на мой Telegram -канал https://t.me/MorozTanyka! Там больше новостей – коротких и разных))