Найти тему

Песочное печенье с черникой

Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
яйцо - 2 шт
сметана - 1 стол ложка 20%
сахарный песок - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль- щепотка
ванилин - по вкусу
мука - 4 стакана+/-
Для начинки потребуется:
черника свежая - 350
сахарный песок - 0,5 стакана (можно меньше)
Приготовим тесто;
Сливочное масло взбить с
сахарным песком,солью и яйцами до однородной массы
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином,замесить мягкое тесто и разделить его на 2 неравные части,одну часть побольше,положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30 а часть поменьше поместить в морозильную камеру тоже минут на 30
Приготовим начинку;
Чернику перетереть с сахарным песком,толкушкой для картофеля,но постараться сделать это очень аккуратно,чтобы немного ягодок остались целыми
Готовим печенье;
Часть теста побольше вынуть из холодильника,раскатать в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге ,примерной толщиной 0,5-0,7 мм,выложить раскатанный пласт на противень,края теста немного подогнуть,чтобы начинка не вытекал при выпечки,и ровным слоем нанести черничную начинку
Часть теста поменьше достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке распределив всей поверхности Отправить в заранее разогретую духовку,при температуре 170 гр,минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подать к столу для чаепития
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Ольга Романова

Подписывайтесь!! Друзья на мой канал!!