Найти в Дзене
Заходите,поедим.

Гороховый суп по рецепту моей мамы.

Здравствуйте,уважаемые подписчики и гости нашего канала. Видела много рецептов приготовления такого простого блюда, как гороховый суп ,но так как готовит моя мама ,нет нигде. В приготовлении его нет ничего сложного ,но есть несколько секретов,которыми сегодня я с вами поделюсь. Укладываем в кастрюлю свиные ребра(желательно домашнее мясо) ,они придадут бульону прекрасный вкус. Заливаем водой и ставим на большой огонь.

Домашнее мясо.
Домашнее мясо.

Перед закипанием обязательно снимаем пенку . Как закипит ,убавляем огонь, чтобы бульон томился ,а не кипел, примерно два часа. Так он будет прозрачным и наваристым.

Снимаем пенку.
Снимаем пенку.

Бросаем в бульон одну головку лука,для вкуса,через 30 мин.её убираем.

Лук для вкуса.
Лук для вкуса.

Пока бульон томится,мы берём целый горох и моем его.

Целый горох.
Целый горох.

Делаем поджарку, на разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанные кусочки сала. Хорошо их растапливаем ,пассируем на нём нарезанный мелко лук-2небольшие головки.

Лук.
Лук.

Затем добавляем 150гр.-натёртой тыквы. И обжариваем.

Тыква.
Тыква.

В сваренный бульон высыпаем горох и варим на медленном огне 30 минут.

Варим 30минут.
Варим 30минут.

Добавляем нарезанный кубиками картофель-1шт. Варим- 15мин.

Варим 15мин.
Варим 15мин.

Затем в суп выкладываем поджарку на сале.

Варим10мин.
Варим10мин.

Нарезаем зелень(кинза,укроп,петрушка) и высыпаем в суп.

Варим 2 мин.
Варим 2 мин.

Всё, гороховый суп готов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вот и рассказала все секреты. Если вам понравился мой рецепт приготовления горохового супа. Готовьте его и кушайте с удовольствием ,а нам в качестве благодарности от вас будет достаточно лайка и комментария.

Еда
6,93 млн интересуются