Здравствуйте,уважаемые подписчики и гости нашего канала. Видела много рецептов приготовления такого простого блюда, как гороховый суп ,но так как готовит моя мама ,нет нигде. В приготовлении его нет ничего сложного ,но есть несколько секретов,которыми сегодня я с вами поделюсь. Укладываем в кастрюлю свиные ребра(желательно домашнее мясо) ,они придадут бульону прекрасный вкус. Заливаем водой и ставим на большой огонь.
Перед закипанием обязательно снимаем пенку . Как закипит ,убавляем огонь, чтобы бульон томился ,а не кипел, примерно два часа. Так он будет прозрачным и наваристым.
Бросаем в бульон одну головку лука,для вкуса,через 30 мин.её убираем.
Пока бульон томится,мы берём целый горох и моем его.
Делаем поджарку, на разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанные кусочки сала. Хорошо их растапливаем ,пассируем на нём нарезанный мелко лук-2небольшие головки.
Затем добавляем 150гр.-натёртой тыквы. И обжариваем.
В сваренный бульон высыпаем горох и варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем нарезанный кубиками картофель-1шт. Варим- 15мин.
Затем в суп выкладываем поджарку на сале.
Нарезаем зелень(кинза,укроп,петрушка) и высыпаем в суп.
Всё, гороховый суп готов.
Вот и рассказала все секреты. Если вам понравился мой рецепт приготовления горохового супа. Готовьте его и кушайте с удовольствием ,а нам в качестве благодарности от вас будет достаточно лайка и комментария.