Найти тему
Niandra

ганаш для макаронс

Рецепт ганаша: «Кофе-виски».

Не забывайте сохранять рецепт 😉. Всё необходимое, как обычно: по ссылке в шапке профиля ⬆️

Вам понадобится:

✔️50 гр молочного шоколада 41 % Alunga от
@cacaobarryofficial
✔️50 гр молочного шоколада 33% от 
@callebautchocolate
✔️77 гр тёмного шокола 54%
✔️132 гр сливок 33%
✔️1 - 1,5  ч.л. растворимого кофе
✔️33 гр сливочного масла 82,5%
✔️17 - 25 гр виски

✔️Как?

Нагреть сливки до 80 градусов, заварить в них кофе. Вылить на шоколад, подождать 1 - 2 минуты, затем сделать блендером эмульсию.

Остудить до 30 градусов шоколадно-сливочную смесь и добавить масло комнатной температуры, пробить блендером до однородности.

Добавить виски, снова пробить блендером. Вылить в большой кондитерский мешок и распределить ганаш по нему в 1 см.

Стабилизировать в холодильнике около 1,5 - 2 часов.

❗ВАЖНО не передержать ганаш, иначе он будет слишком твёрдый и невозможно будет его отсадить на крышки.

Всё необходимое можно приобрести в магазине
Шокодел

Еда
6,93 млн интересуются