Рецепт ганаша: «Кофе-виски».
⠀
Не забывайте сохранять рецепт 😉. Всё необходимое, как обычно: по ссылке в шапке профиля ⬆️
⠀
Вам понадобится:
⠀
✔️50 гр молочного шоколада 41 % Alunga от @cacaobarryofficial
✔️50 гр молочного шоколада 33% от @callebautchocolate
✔️77 гр тёмного шокола 54%
✔️132 гр сливок 33%
✔️1 - 1,5 ч.л. растворимого кофе
✔️33 гр сливочного масла 82,5%
✔️17 - 25 гр виски
⠀
✔️Как?
⠀
Нагреть сливки до 80 градусов, заварить в них кофе. Вылить на шоколад, подождать 1 - 2 минуты, затем сделать блендером эмульсию.
⠀
Остудить до 30 градусов шоколадно-сливочную смесь и добавить масло комнатной температуры, пробить блендером до однородности.
⠀
Добавить виски, снова пробить блендером. Вылить в большой кондитерский мешок и распределить ганаш по нему в 1 см.
⠀
Стабилизировать в холодильнике около 1,5 - 2 часов.
⠀
❗ВАЖНО не передержать ганаш, иначе он будет слишком твёрдый и невозможно будет его отсадить на крышки.
Всё необходимое можно приобрести в магазине Шокодел