Предлагаю вам рецепт самых нежных рыбных котлет. Такие котлетки будут с удовольствием кушать дети и взрослые! Приготовьте эти нежнейшие, сочные и потрясающие вкусные рыбные котлеты, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Рыбный фарш - 800 грамм (у меня минтай)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья - 0,5 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере и перекладываем в отдельную тарелочку.
Лук и яйцо отправляем в блендер и снова взбиваем.
К фаршу добавляем взбитые лук с ярком, измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем (если используете филе рыбы, то перебиваем его вместе с луком и яйцом в блендере).
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем фарш из холодильника, добавляем нарезанные укроп, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Если фарш получился жидковатым, добавляем немного муки, чтобы из него можно было легко слепить котлетки (мне не понадобилось).
Из готового фарша формируем котлеты.
Наши заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Когда котлеты перевернем, накрываем их крышкой, чтобы они немного пропарились.
Наши нежные рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)