Найти тему
Путь-дороженька

Сколько стоят в Салехарде мясопродукты из оленины. Пробуем и удивляемся, на что похож вкус оленины.

Каждый гость, который прибывает в Салехард, обязательно стремится купить какой – нибудь продукт из оленины, себя порадовать и родных угостить. Все-таки у значительной части жителей нашей страны мясо оленя не является основным продуктом питания, а многие его вообще никогда не пробовали и не видели в продаже. И мы не стали исключением, прибыв в столицу Ямала отправились в фирменный магазин «Ямальские олени».

Зашли в магазин и увиденный ассортимент приятно удивил. Даже не ожидали, что кроме сырых полуфабрикатов, в продаже много видов полукопченых и вареных колбас, сосиски, тушенка и еще разнообразная консервированная еда в виде каш (рисовой, перловой, гречневой) с добавлением мяса, фрикасе и другие закуски.

-2

После некоторого осмотра витрин, встает вопрос: что же выбрать? Ведь никто ранее ничего подобного не ел. В общем, решили ориентироваться на других покупателей. А народу полный магазин, ну как магазин, магазинчик! Слушали, смотрели и оказалось лидером колбас является сервелат «Полярис». Значит берем его. Стоит «Полярис» 630 руб/кг. Это самая дорогая колбаса из категории варено – копченых колбас, а в целом разбег цен на полукопченые колбасы не сильно большой от 480 руб/кг до 630 руб/кг.

-3

Вареная колбаса от 380 руб/кг до 490 руб/кг. Цена зависит от процентного содержания оленины в продукте.

Смотрим цены на замороженные продукты. Тоже вполне приемлемые.

-4

А вот цена на шашлык из оленины удивила - 820 рублей стоит 2-х килограммовая упаковка. Жаль, что на улице мороз - 38 С, в другом случае непременно попробовали. Шашлык из свинины тоже 820 рублей, но уже за 2-х литровое ведро.

-5

Что же еще выбрать? Ведь неизвестно, когда еще раз попадешь в эти края. Дома будем только через неделю, поэтому решили взять тушенку и консервированную оленину с горохом, что бы ничего не испортилось в дороге.

А теперь дегустируем.

Сервелат «Полярис».

Сразу скажу, сервелат очень понравился. Не жирный, шпик не плавится. В составе 60 % оленины и 40 % свинины, поэтому консистенция немного суховата, чем в обычном сервелате. Постороннего незнакомого привкуса нет.

-6

Оленина с горохом «Ароматная»

-7
-8

Оленина с горохом специфический продукт. Не смотря на то, что в банке жир, мясо сухое и сильно отдает морковью. В целом послевкусие приятное, но после того, как хорошо распробуешь, нам показалось что мясо немного с горчинкой. От чего это может быть от гороха, моркови или томатной пасты?

-9

А вот самый главный продукт нашей дегустации.

Оленина тушеная.

-10
-11

Вот настоящее мясо оленя. Когда открывали баночку буквально изошли слюной, так сильно хотелось попробовать. Предвкушали, что сейчас отведаем мясца, похожего на говядину. Даже не стали разогревать.

-12
- Ну что, будем пробовать холодной?
- Да!

Жуем и не верим, что это кусок мяса. Сначала кажется, что разжевываешь какой-то субпродукт, больше похожий на говяжью печень. Причем очень специфический запах, не похожий на привычный нам свиной или говяжий.

-13
-14

В банке хорошие куски мяса, практически нет жил, выглядит очень аппетитно, но вкус....честно говоря на любителя.

Ну что делать, в таком виде ее съесть не можем, решили приготовить тушеную картошку, в надежде, что тушение с добавлением лаврового листа "отобьет" запах, но и это не спасло, специфический аромат тушенки из оленины все же остался.

В общем, если окажетесь в краях, где выращивают оленей, обязательно купите продукцию из оленины. Выбор огромный, а цены доступные.

Подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/sanamin

Салехард
7490 интересуются