Найти тему
Селфи

Рецепт супер гречки из печи. Невероятно вкусно, при этом просто и очень полезно!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Попалась мне в руки книга о вкусной и здоровой пище. Современная книга с очень интересными рецептами.

Много разнообразных блюд с уклоном на ЗОЖ, но без перебора. То есть такие правильные, но вкусные блюда.

У меня не было много времени на приготовление более сложных блюд и я начал с рецепта своей любимой гречневой каши, которую я люблю готовить на завтрак.

Попробуйте, не пожалеете.

Гречку оказывается сначала лучше немного обжарить на сухой раскаленной сковородке.

Немножко сбрызнуть маслом, а уж потом варить.

Варить как обычно, довести до кипения, потом на маленький огонь и до готовности.

Потом заворачиваем кастрюлю в полотенце и пусть постоит минут 10. Достигаем эффекта русской печи.

А в это время в духовке запекаем грибочки с луком. Ну тут все просто, грибы лук немножко масла и на противень или фольгу, 180 С на минут 15.

Гречка получается ароматная, смешиваем с грибами, кладем добрый кусок сливочного масла (я считаю гречка без сливочного масла, это не гречка), еще посыпаю зеленью или зеленым лучком и....

Начинаем кушать))

Я лично гречку ем на завтрак, но можно и на обед или ужин.

Она и сама по себе самобытна и сытна, а можно в качестве гарнира.

P.S. Приятного аппетита.

А как вы готовите гречневую кашу?