Иногда хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь необычным и вкусным. Предлагаю вам приготовить мясные рулетики. В данном блюде беспроигрышное сочетание мяса, грибов и картошечки!)) Такое блюдо можно и на праздничный стол подать!
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм
- Грибы – 350 грамм
- Луковица – 1 крупная шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги.
К грибам добавляем обжаренный лук, и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Грибы немного посолить и наша начинка готова!
Свинину (у меня лопатка) режем стейками толщиной 1,5-2 см.
Стейки отбиваем с двух сторон. Мясо солим и перчим.
На край мясных кусочков выкладываем по 1 ст.л. начинки.
И заворачиваем в рулетик, формируя «котлетку».
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Картофель не забываем посолить.
Яйца взбиваем вилочкой и подсаливаем. Подготавливаем тарелочку с мукой.
Мясной рулетик обваливаем в муке.
Затем в яйце.
Теперь выкладываем на ладошку тертый картофель, сверху мясной рулетик и еще тертый картофель. Таким образом обваливаем все «котлетки».
Наши заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы схватилась картофельная корочка (до готовности доводить не нужно).
Обжаренные рулетики укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Наши мясные рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)