Найти в Дзене

Рецепт пышных оладий проверенный временем!

Оглавление

Пышных оладий на дрожжах

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

300 ккал; Б - 6,9 г; Ж - 14,4 г; У - 35,5 г.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 250 г;

- Молоко 3,2% - 250 мл;

- Сухие дрожжи - 10 г;

- Яйцо куриное C1 - 1 шт;

- Сахарный песок - 4 ст ложки;

- Соль - 0,5 ч ложки;

- Ванилин по вкусу;

- Растительное масло - 4 ст ложки;

- Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Приготовление теста

Из-за дрожжей тесто будет подниматься, поэтому возьмём глубокую миску. В неё вливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и муку. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. На фото видно, как тесто увеличилось в размерах. Туда добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Опять накрываем миску и ставим в тёплое место минут на 20 (видно, как поднялось тесто).

Обжарка

Подготавливаем всё необходимое, чтобы жарить оладьи. Нам понадобится небольшая миска с водой, чтобы каждый раз сначала смачивать в ней ложку, а потом зачерпывать тесто и выкладывать на сковороду. Переворачивать оладьи будем деревянными лопаточками. В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне до румяной корочки около трёх минут. Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Подача

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался излишний жир. Переворачиваем их с одной стороны на другую. Оладьи без лишнего жира перекладываем в миску. Приятного аппетита!

Источник: Пышных оладий на дрожжах
Еда
6,93 млн интересуются