Пышных оладий на дрожжах
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
300 ккал; Б - 6,9 г; Ж - 14,4 г; У - 35,5 г.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г;
- Молоко 3,2% - 250 мл;
- Сухие дрожжи - 10 г;
- Яйцо куриное C1 - 1 шт;
- Сахарный песок - 4 ст ложки;
- Соль - 0,5 ч ложки;
- Ванилин по вкусу;
- Растительное масло - 4 ст ложки;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Из-за дрожжей тесто будет подниматься, поэтому возьмём глубокую миску. В неё вливаем тёплое молоко, добавляем сухие дрожжи и муку. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 30 минут. На фото видно, как тесто увеличилось в размерах. Туда добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Опять накрываем миску и ставим в тёплое место минут на 20 (видно, как поднялось тесто).
Обжарка
Подготавливаем всё необходимое, чтобы жарить оладьи. Нам понадобится небольшая миска с водой, чтобы каждый раз сначала смачивать в ней ложку, а потом зачерпывать тесто и выкладывать на сковороду. Переворачивать оладьи будем деревянными лопаточками. В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне до румяной корочки около трёх минут. Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Подача
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался излишний жир. Переворачиваем их с одной стороны на другую. Оладьи без лишнего жира перекладываем в миску. Приятного аппетита!
Источник: Пышных оладий на дрожжах