Найти тему
О малом бизнесе

Маркировка 2021

Актуально

И ещё немного о бизнесе на Маркировке.

Яндекс. Открытые источники.
Яндекс. Открытые источники.

Инициаторы реформы ратуют за обеление бизнеса, посредством прослеживания поступления, производства Товара до его конечного Бенефициара - Покупателя. Сумма затрат, по мнению авторов реформы - не значительна. А именно в моем случае, на пальто -всего 60 копеек на одну марку. Регистрация в системе Честный знак - тоже не несёт, особых проблем - 1000 рублей за ЭЦП, три дня разобраться с этой системой и Оппа у тебя уже есть коды, которые ты наклеил на остатки пальто. И тут включается схема, как же тебе со всем этим работать.

1. И самое главное. Товары на Маркировке - нельзя продавать на Патенте - следовательно УСН никто не отменял и 6%, которые я должен заплатить - мне нужно будет перенести на Покупателя. Средняя цена пальто - 15000 рублей - 900 рублей, для многих становится Стоп-фактором. Но это ещё не всё.

2. Мне нужно перепрошить кассовый аппарат под новый стандарт Штрих стоит - 3600+абонентская плата появляется. На Эвоторе нужно загрузить приложение, которое стоит - 6000 в год, на каждый магазин.

3. Моя срм система не поддерживает маркировку, соответственно нужно подключать мой склад , а это примерно 1000 рублей в месяц+интеграция между моей СРМ и моим складом 1000 рублей в месяц.

Итого, чтобы запустить реализацию товаров на Маркировке нужно в среднем на магазин первоначальных затрат - от 4000 до 7000 тысяч.

Ежемесячно бонусом - 3000 ₽ и вроде бы суммы не значительны. Но мы же говорим, о том что далее все группы товаров будут переходить на маркировку и уже наши магазины, под Патентом торговать не смогут. Поэтому повышение цен - фактически не избежать.

При сумме годовой реализации 10 млн рублей. На УСН - мне придется платить - 600000 рублей налогов. При текущей ставке Патента в Белгороде - 230 тысяч в год - это фактически 3-х кратное увеличение налогов. Потянем? Сложно сказать - будем искать возможности оптимизации.

Ну и внимание вопрос. Регулируемая торговля сейчас самый опасный бизнес:

Знак курения не повесил - штраф - 20тр

Для инвалидов не предусмотрел - штраф боюсь даже сказать - от 300тр!

Не заключил договор с мусорным оператором - штрафы от 50тр

Не стоит мусорка на улице - от 5000

Не ходит персонал в масках - от 50000

Продолжать можно бесконечно.

Почему к нам повышенные требования, а на садоводы и прочее никто даже не заходит? Там маркировкой и соблюдением закона , даже не пахнет - переводы исключительно Кэш, неужели ни у кого вопросов не возникает?

Задумался. Что скажете? Как справляетесь?