Найти тему
Большое хозяйство

Сравнил самую дорогую тушеную говядину в магазине - за 357 р, и самую дешёвую. Понял разницу. Теперь знаю, что брать.

Оглавление

Не часто ем тушенку, но если и беру, то только одной марки средней ценовой категории. Тушенка других марок слишком дорогая, а брать дешевле - страшно.

Но с приходом хорошей погоды и близости дачного сезона, у меня появилось желание провести эксперимент. Что, если сравнить самую дорогую и самую дешевую тушеную говядину в магазине?

Я приехал в приличный супермаркет, где вряд ли торгуют контрафактом, которым можно отравиться. Нашел отдел с консервами и начал выбирать.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Самой дорогой оказалась тушеная говядина марки «Совок». Она была самой заметной, потому-что единственная продавалась в стеклянной банке.

Высший сорт с надписью «Сделано как в СССР». Судя по составу - это было действительно так:

Состав: говядина, жир, лук, соль, перец чёрный, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Ну а самой дешевой оказалась «Говядина Богатырская» марки OBA. Банка 350 гр. стоила 107 р.

Состав этой говядины сильно отличался от предыдущей. Помимо основных ингредиентов, в дешевой присутствовало постороннее мясо курицы и свиная шкура. А также каррагинан - натуральная пищевая добавка.

Вскрываем дорогую говядину «Совок»

После вскрытия показались крупные куски мяса, окруженные белым жиром с желтым пятном. Выглядело это достаточно аппетитно.

Атмосферы добавлял забытый аромат советских консервов. По крайней мере очень близкий.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Очень плотное кусковое мясо, чтобы его разбить нужно было немного напрячься. Однородное, отчетливо видны волокна на каждом куске.

Правда всё-таки есть несколько мягких кусочков с жирком, но они не портят общий вид.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Скрываем дешевую тушенку «Говядина Богатырская»

Содержимое банки больше походило на холодец. В застывшем жире едва виднелись мясные кусочки. Правда запах был нормальным, хоть и менее выраженным.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Всё же мясо там было. Не могу сказать, что оно рубленное, как указанно на этикетке. Неплотные кусочки, очень мягкие практически воздушные. Но, правда, есть их можно - в обжарке или с макаронами очень даже ничего.

Листайте фото по стрелочкам>>>>>>

Вывод

Дорогая говядина «Совок» действительно очень вкусная. Но правда её цена для многих станет непреодолимой преградой. За такие деньги можно купить кусок полноценной говядины.

Наверное единственный в мире ужин из самой дорогой и дешевой говядины. Было очень вкусно.
Наверное единственный в мире ужин из самой дорогой и дешевой говядины. Было очень вкусно.

Дешёвая OBA, оказалась вполне съедобной. Несмотря на совсем небольшую концентрацию мяса в банке, своих денег она однозначно стоит.

Теперь я знаю, что консервы от 100 р. тоже бывают съедобными. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Еда
6,93 млн интересуются