Каждый знает, что украинская кухня очень сытная и вкусная. Сегодня рассмотрим один легкий рецепт на ужин, приготовив который, вы немного познакомитесь ближе с национальной кухней другой страны.
Канал посвящен путешествиям и поэтому, обойти стороной национальные блюда будет большой ошибкой. Если такой формат Вам нравится, то обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях к статье.
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо!
Просматривая интересные рецепты национальной кухни, я не смог обойти стороной данное блюдо. Поверьте, Ваши домочадцы оценят.
Не хочу никого обманывать, либо вводить в заблуждения, но точного названия этому блюду я найти не смог, так как каждый трактует его по своему.
Поэтому, назовем его просто и понятно - Картофельные драники с мясом в горшочках.
Как говорится, не отходя от кассы разберемся с необходимыми продуктами.
Нам понадобится:
- 500 г. мяса ( какое вам нравится: свинина ,говядина, куриное филе)
- 1 - 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- растительное масло для жарки
Для приготовления драников нужно:
- 1 кг картофеля
- 2 - 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец (по вкусу)
Не буду Вас томить историей драников и другой различной информацией, а сразу переходим к пошаговому приготовлению:
Шаг 1. Нужно нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в сковороде до появления румянца.
Шаг 2. Пока обжаривается мясо, мелко нарезать 1 -2 луковицы.
Шаг 3. После появления румянца у мяса, необходимо добавить нарезанный лук в сковороду и обжаривать до появления румянца у лука. После, если вы используете не куриное филе, а свинину или говядину, то необходимо добавить немного воды и тушить до полной готовности мяса.
Шаг 4. Добавить немного сметаны, перемешать все хорошо и тушить еще 5 минут.
Шаг 5. Картофель помыт, почищен, необходимо его натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, иначе эффект будет не тот.
Шаг 6. К картофелю добавить 1 - 2 яйца, соль и перец по вкусу и перемешать все хорошо.
Шаг 7. Добавить к картофелю 2 - 3 ст.л. муки и вновь все перемешать.
Шаг 8. На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить аккуратно ложкой небольшие картофельные массы, чтобы образовались небольшие лепешечки (оладушки). Обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
Шаг 9. Берем горшочки, выкладываем в них слоями драники и мясо ( например: драники, мясо, драники, мясо, драники). Масло которое осталось в сковороде после жарки мяса, можно аккуратно долить в горшочки, для более сочного блюда и приятного вкуса.
Шаг 10. Готовые горшочки отправляем в разогретую до 120 градусов (да-да, именно столько, высокая температура не нужна, ведь блюдо по отдельности уже готово, нужно его томить, чтобы было сочно) в духовку на 15 минут.
Шаг 11. Ваш ужин готов. Лучше есть их горячими, полив сверху сметаной.