Найти тему
Телеканал «Еда»

Орехово-финиковый пай

Оглавление

Ингредиенты:

финики — 200 г
грецкие орехи (очищенные) — 150 г
яйцо — 2 шт.
молоко сгущенное — 180 г
концентрированное молоко — 200 г
сырный крем —100 г
печенье «Мария» — 200 г
масло сливочное — 90 г
вода — 4 ст. л.

Способ приготовления

1. В блендере измельчаем 200 г печенья «Мария». Добавляем 90 г сливочного масла кремовой консистенции и взбиваем. Вливаем от 1,5 до 4 столовых ложек воды, вновь пробиваем.

-2

2. Выкладываем полученную основу на пекарскую бумагу. Сверху накрываем ещё одним листом бумаги и тонко раскатываем, формируя круг. Затем отправляем в холодильник.

-3

3. Обрезаем края у охлаждённого коржа и перекладываем в форму вместе с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

-4

4. Нарезаем 150 г грецких орехов и 200 г фиников без косточек, перемешиваем и высыпаем в готовую песочную основу.

-5

5. В миске смешиваем 200 г концентрированного молока, 100 г сырного крема, 180 г сгущённого молока, 2 яйца и всё пробиваем блендером.

-6

6. Затем полученную смесь вливаем в основу. Отправляем в духовку на 40-60 минут при температуре 150 градусов.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются