Рецепт на ужин
Потребление протеина в пределах 1,2–2,2 грамма на кг тела в день, или 25–35% от общего количества дневных калорий, считается наиболее полезным для похудения.
Недавнее исследование, проведенное журналом Нутрициология, Метаболизм и Сердечно-сосудистые заболевания (Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases), показало, что употребление рыбы может быть более здоровой альтернативой другим источникам мяса для стройного тела. Фактически, употребление в пищу рыбы также может способствовать более быстрой потере веса.
Полезные для здоровья жиры омега-3, нежирный белок, витамин D и селен, содержащиеся в рыбе, оказываются настолько мощными, что диетологи мира рекомендуют есть её не реже двух раз в неделю.
В 110 г клариуса содержится 100–250 мг омега-3 жирных кислот и относительно небольшое количество солей ртути. Ввиду его рациона питания данный вид рыбы менее склонен к накоплению вредных химических веществ, чем другие.
Делайте выводы сами, а мы приготовим очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на ужин для тех, кто желает постройнеть.
Рассчитано на 2 порции
Нам потребуется:
Стейки клариаса - 6 шт (толщиной около 2 см)
Предлагаем для уменьшения калорий запечь стейки в духовке. Для этого промокнуть их салфеткой, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в пергамент и запекать около 30 минут при температуре в 200 градусов. За 5 минут до окончания времени открыть пергамент - клариас будет таким образом ещё более хрустящим.
Для рататуя
Продукты:
6 столовых ложек качественного растительного масла
1 луковица, нарезанная дольками
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 зеленый перец, нарезанный
1 баклажан, нарезанный кружками
1 цуккини нарезать кружками
1 стол.лож эстрагон или розмарин, мелко нарезанные
1 стол.лож - свежий тимьян, мелко нарезанный
1 стебель свежего базилика
Соль и белый перец по вкусу.
Как приготовить Рататуй:
Нагрейте растительное масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавить перцы, кольца кабачков и баклажанов, тушить 6 минут, перемешивая. Добавить нарезанные помидоры с томатным пюре, эстрагоном, базиликом и тимьяном. Приправить все солью и перцем по вкусу, добавить чеснок, перемешать. Переложить в жаропрочную форму для и выпекайте блюдо 15 минут в духовке, разогретой до 190 ° C.
Можно приготовить песто соус:
Базилик или любая зелень (2 горсти), орехи (50 г), чеснок (5-6 зубков), оливковое масло (3 стол.лож), пармезан (1 стол.лож – можно заменить 1 ч.л соли) и лимонный сок. Всё взбить блендером или перетереть.
Подавать на блюде стейки (3 шт на 1 порцию) с рататуем, лимоном, петрушкой и песто соусом.
Очень лёгкое с полезными протеинами и клетчаткой, отлично для нашего здоровья, красоты кожи и молодости!
А заказать свежайшую рыбу вы можете с доставкой на дом в нашем интернет-магазине