Я обожаю шоколадную выпечку! Я жуткий фанат брауни, шоколадного мороженого, да и просто вкусного шоколада) А помните это печенье-брауни?
Сегодня хочу поделиться с вами этим шоколадным пирогом без муки. Готовила его уже несколько раз.... Отвал башки))))))))))))))
Немного влажный, но можно подержать чуть дольше, тогда получается посуше, что-то между брауни и не брауни. Можно готовить как с темным шоколадом, так и с молочным. Можно смешивать тот и другой.
А еще очень вкусно с мороженым. На еще теплый пирог положить шарик-другой пломбира. Ох, как же вкусно!
Приготовим?♥️
Для пирога:
•200 г темного шоколада (у меня был «Особый»)
•200 г сливочного масла
•150 г сахара
•5 яиц
•3 ст. л. какао-порошка
Готовим:
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать и слегка остудить.
Взбить яица с сахаром, постепенно добавить к ним шоколадную массу и какао. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форма (у меня была прямоугольная) смазать сливочным маслом и выпекать 45-50 минут.
Первые 25 минут не открывать духовку. Остудить пару часов или оставить на ночь.
А потом пить кофечай, разговаривать, пока всё не съедите) Это не так уж и сложно, проверено😄
Еще больше рецептов тут )