Каждый человек, который занимается спортом, хочет достичь такого результата как красивые и сильные руки. Сегодня мы рассмотрим упражнение, которое подходит для достижения этой цели - отжимания обратным хватом. Основные работающие мышцы: трицепс, верхний пучок грудной мышцы, а так передняя дельта, которая работает на всех жимовых движениях.
Не забывайте уделять время разминке, это очень важно! Несколько простых упражнений разогреют ваше тело, помогут избежать травм и сделают тренировку еще более эффективной.
- Вращения плечами. Руки опущены, совершаете медленные и глубокие вращения 6-8 в одну и в другую сторону.
- Вращения одной руки. Рабочую руку вытяните вдоль тела, а свободной обхватите корпус. После этого начните выполнять медленные вращения рабочей конечностью сначала вперед, а потом и назад. ( 5- 6 вращений в каждую сторону. Каждая рука по очереди)
3. Бег на месте + подъемы рук. Бег на месте выполняется с захлестом голени назад. На два шага делайте подъем рук через стороны вверх, а еще на два шага — опускайте их вниз. (8 - 10 подъемов рук)
Переходим к технике выполнения самого упражнения.
Как выполнять упражнение: локти четко над кистью, спина ровная, тянитесь тазом вниз, верхний отдел открыт. Открою небольшой секрет, для того, чтобы задействовать максимум мышечных волокон в работу следите за своими плечами, локтями и за раскрытием грудного отдела, вам нужно прочувствовать ваши мышцы.
Нельзя закрывать грудной отдел. Вы не должны тянуть таз низко в пол. Следите за вектором движения он должен быть перпендикулярно полу, если делать не правильно нагрузка распределяется неравномерно, а это плохо скажется на наших суставах.. Старайтесь не менять амплитуду, делайте все в своем темпе.
При выполнении упражнения фиксируем локоть над кистью, раскрываем грудной отдел, плечо и локоть стабильны.
Следите за локтями, держите их ближе к корпусу, чем обычно и не уводите в стороны.
Задняя ручка поможет вам держать контроль и не даст увести локоти назад. Не забываем про грудной отдел, он должен быть всегда открыт, плечевые суставы стабильны. Выводим ноги чуть вперед, фиксируем корпус. Пресс держим напряженным, на выдох делаем на усилие.