Это печенье на "раз-два-три", быстро и вкусно для душевного общения за чашечкой кофе или чая. И особенно такие небольшие по размерам печеньки любимы детворой.
Если Вам захочется порадовать своих близких домашним печеньем и не затрачивать при этом уйму времени и сил, возьмите себе на вооружение этот рецепт!
Сделать эту несложную сладость, да под хорошее настроение, смогут все и даже начинающие кулинары.
Мини-печенье "Пятачки"
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 150 г или неполный стакан
- Маргарин - 200 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Ванилин
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином по образования
пышной массы.
2. Добавляем размягченный маргарин, майонез, соль. Хорошо
вымешиваем. Начинаем добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
3. Замешиваем тесто. Оно получается такое мягкое, нежное.
4. Раскатываем из теста жгутики. Разрезаем их на маленькие кусочки.
Скатываем из кусочков шарики размером с вишенку.
Обваливаем шарики из теста в сахаре.
5. На смазанный маслом противень размещаем шарики на
расстоянии примерно в 2 см друг от друга, т.к. при выпечке они хорошо
поднимаются.
6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 мин.
Не правда ли, несложный рецепт печенья?
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
#выпечка #печенье #десерты #еда #рецепты