Удивительно, но мясо индейки и правда по вкусу очень напоминает свинину. Однако индейка считается диетическим продуктом. Она богата белками, витаминами группы B, фосфором и разными минералами.
Я приготовлю тушеную индейку с овощами. Отличное блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир на ваш выбор.
Мне понадобилось:
- филе бедра индейки 2 шт(800гр)
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- томатная паста 2 чайные ложки
- чеснок 3 зубчика
- соль и перец
- масло
Как приготовить:
Тушеное мясо получается очень нежным и мягким, а подлива насыщенной.
Индейку брал в магазине Вкусвилл. Мясо отличное, никаких нареканий нет. Свежее и качественное, никаких посторонних запахов. Можно взять и такую известную марку как Индилайт, уверен, что у них качество не хуже.
Мясо индейки без кости нарезать средними кубиками, не сильно мелко, потому что мясо ужарится.
Все овощи очистить и помыть и также нарубить кубиком.
Я готовил сразу в кастрюле. Очень удобно готовить в одной посуде. Меньше потом мыть надо и все самые вкусные зажарки и вкусы остаются на месте. В разогретую кастрюлю налить масло и выложить кусочки мяса. Немного обжарить и добавить лук.
Когда лук станет прозрачным можно добавить морковь и перец. Перемешать и влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить чеснок, томатную пасту и посолить по вкусу. Снова под крышку минут на 20 до мягкости мяса.
К такой тушеной индейке отлично подойдет рис на гарнир. По ссылке вы можете посмотреть мой рецепт рассыпчатого риса по-турецки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!