Найти тему

Как мы жарим крупных карасей

Здравствуйте друзья!

Сегодня Бог нам послал кусочек сыра! Шучу просто знакомый принёс свеженьких карасей! Представляете зима! На улице мороз 36 градусов ! А люди ходят на рыбалку! И что парадоксально умудряются принести домой ещё живых карасей!

Признаюсь таких жирных карасей ещё не пробовал! Что с ними делать? Конечно жарить! Но в целом виде жарить...это портить продукт. Крупная рыба в целом виде не прожарится. Поэтому мы её будем резать! У меня дед был отъявленным рыбаком, этот процесс он называл "пластать рыбу".

Правда сегодня мы этот процесс модифицируем, не только распластаем, но и отрежем голову и хвост. Из голов и хвостов мы потом сварим наваристую уху. Причём уху с икрой, которую конечно можно было бы и пожарить, но ухе она придаёт благородность, несмотря на то, что сварена из голов и хвостов.

Но сегодня я расскажу только как, жарю карасей.

Как жарить крупных карасей.

Нам потребуется:

Карась крупный 10 шт.
Масло растительное рафинированное 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Мука кукурузная 50 грамм
Соль перец по вкусу
Карась
Карась

Приступим к приготовлению:

Берём карася, острым ножом снимаем чешую, распарываем ему брюхо, делаем надрез кишок в области головы, чтобы можно было достать внутренности. Вынимаем их из брюха и отделяем икру, кладём её в отдельную тарелку, а оставшиеся внутренности в другую ёмкость.

Снимаем чешую
Снимаем чешую

Вводим нож в области головы в спину и по позвоночнику до хвоста распластываем карася. Отрезаем голову и хвост. Посылаем отрезанные части в тазик с холодной водой...я не заморачиваюсь мою в раковине под проточной водой. Насчёт тазика ...это я решил повыёживаться.

разделали
разделали

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту нагреваться.

В отдельное блюдо насыпаем пшеничную и кукурузную муку солим перчим и перемешиваем. Хочу обратить ваше внимание! Берите именно кукурузную муку, а не крупу. Не повторяйте моего печального опыта. Крупа тут не катит.

панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки
панируем в смеси кукурузной и пшеничной муки

Берём помытую половинку карася обваливаем в муке и кладём в сковороду. Так же поступаем с оставшейся рыбой.

жарим карася
жарим карася

Как с одной стороны караси обжарятся переворачиваем и дожариваем.

переворачиваем и дожариваем
переворачиваем и дожариваем

Выкладываем обжаренную рыбку на блюдо и подаём на стол.

карась готов
карась готов

Хорошо с ней сочетается гарнир из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Если понравилось, ставьте лайки.

Ну и конечно комментируйте. Возможно у Вас есть своя фишка...заявите о ней!

Еда
6,93 млн интересуются