Приветствую всех, на нашем семейном канале "HACHAPURI". На нашем канале вышло уже много разных публикаций и будет выходить еще больше. А поэтому я решил сделать подборку наших материалов, в которой будут сгруппированы рецепты, по различным категориям.
В сегодняшней подборке речь пойдет о простых и вкусных азиатских рецептах, а именно:
Маринованные огурцы по-азиатски за пол часа
Азиаты, в силу своего местоположения используют в своей кулинарии, особые техники при приготовлении и хранении пищи. Одной из таких техник является маринование. На канале также есть, рецепт приготовления более сложного блюда, а именно ким-чи.
Для приготовления этого блюда я использовал:
- огурцы - 90 г;
- чеснок - 10 г;
- имбирь - 10 г;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 15 мл;
- сахар - 10 г.
Огурцы перед приготовлением необходимо специальным образом нарезать. Сначала с помощью поперечных, а затем перевернуть овощи сделать косые надрезы. Чеснок и имбирь измельчить, объединить с сахаром, уксусом и соевым соусом. Получившейся смесью смазать огурцы и оставить мариноваться на пол часа. Закуска готовится очень быстро, а получается бесподобной. А вот один из первых роликов, которые я опубликовал на канал (в нем можно подробно разглядеть, как готовить блюдо)
Вкусный вок с курицей на сковороде
Вок — специальная сковорода, похожая на казан, в которой готовят различные блюда, включая лапшу с многочисленными начинками и соусами.
Вок с лапшой сегодня — это паназиатское блюдо (собирательная кухня азиатских стран). Скорее всего, блюдо берет свое начало из Китая, ведь именно оттуда идет название этой кухонной утвари. Конечно, в идеале для приготовления необходим сам вок, но в домашних условия можно готовить и на обычной сковороде, просто сильно разогрев ее.
Работая в одном из азиатских кафе я усвоил, что для приготовления вкусного вока с лапшой достаточно всего пары базовых ингредиентов:
- Лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Лапша;
- Соевый соус.
И все, вкусное блюдо можно приготовить, всего из этих пяти ингредиентов. Обычно я добавляю еше чеснок, имбирь, сахар и какое-нибудь мясо, либо морепродукт. Но для базы достаточно этих пяти ингредиентов.
Вот один из последних роликов, на котором мой брат готовит собу с кальмаром:
Чем японский кляр лучше других?
За свою недолгую 21-ю жизнь я пробовал не так уж и много блюд в кляре, но тем не менее, большинство видов этой панировки получаются на вкус как оладушки. Они ничем не примечательны, тянуться, в общем не самое вкусное блюдо. А вот японский кляр, о котором я рассказываю в статье, он отличается от других. Есть несколько способов его приготовить, полноценный, который описан в этой статье. И более короткий, который я опишу прямо тут.
Ингредиенты:
- Яйца - 2шт;
- Ледяная вода - 200 мл;
- Мука - 200 г;
- Разрыхлитель - 1 г.
Яйца взбить с водой и разрыхлителем, затем добавить ледяную воду и муку, снова тщательно взбить, чтобы не было комочков (также можно добавить различные специи). Использовать этот кляр я рекомендую быстро, чтобы он оставался холодным. Кстати, вот рецепт приготовления вкусных крылышек с эти кляром Острые крылышки по-корейски.