Да, увы, но в нашей жизни бывают такие моменты – когда ты на нуле. А кто-то вообще так постоянно живет, получая мизерную зарплату или пенсию-минималку. Но все же попытаться выжить нужно и можно. Делюсь опытом. На сей раз это будет рецепт.
Откуда у меня такой опыт – готовить дешевые супы
Был такой период в моей жизни. Тогда приходилось считать каждую копейку, невероятно изощряясь. Замужество называется. А еще – алименты, зарплата советского врача и декретный отпуск.
Чтобы выжить, я покупала косточки и делала из них 2-3 блюда!
Что за блюда?
1. Первые - вкуснющие.
2. Вторые (мясо обдирала с косточек и готовила пловы, макароны по-флотски и пр.).
3. Выпечка (перемалывала отварное мясо, которое было на косточках, и начиняла пироги, пирожки, чебуреки).
4. Запеканки и многое другое.
Муж удивлялся, зая, откуда у тебя столько денег! А ведь я еще и откладывать с его 90 рубликов умудрялась!!! Но это – отдельная история, как-нибудь расскажу.
Пошаговый рецепт приготовления бюджетного супа с фото
Бюджетный, потому что готовится из дешевого сырья. Спинки куриные называется. Суп получился – не оторвать от тарелки!
Ингредиенты для супа:
- Куриная спинка, косточки (набор для супа – он копейки стоит)
- Картошка
- Лук
- Морковка
- Перец сладкий (по желанию)
- Вермишелька
- Соль и все, что вам по душе
Как приготовить самое дешевое первое блюдо
Отварим мясо, положив в кастрюльку лук и морковину. Пока оно готовится, нарежем картошку, и отправим в бульон (кура быстро варится!).
Приготовим вермишельку.
Ее количество зависит от количества бульона и вашего желания – приготовить густой суп или не очень.
Измельчим перец – эта история украсит вкус и вид готового блюда.
Вытащим содержимое кастрюльки. И нарежем мясо.
Измельчим и морковь, а не должна она пропадать, и отправим всю нарезку в бульон вместе с вермишелькой.
Варим буквально минуты 2, подсолив (и приправив по желанию специями или перцем). Выключаем и настаиваем, чтобы вермишель не сильно разбухла.
Кстати, ее можно отварить отдельно, но я решила сэкономить время.
Все. Выключаем. Даем постоять супу несколько минут. И побыстрее, пока горячо, пробуем!
Повторюсь, я обязательно отчитаюсь, как употребила мясо со спинки и других косточек!!!