Найти тему
Жизнь как она есть

В самые трудные моменты моей жизни этот секрет спасал меня. Рассказываю

Оглавление
Наваристый, сытный, вкусный, полезный!
Наваристый, сытный, вкусный, полезный!

Да, увы, но в нашей жизни бывают такие моменты – когда ты на нуле. А кто-то вообще так постоянно живет, получая мизерную зарплату или пенсию-минималку. Но все же попытаться выжить нужно и можно. Делюсь опытом. На сей раз это будет рецепт.

Откуда у меня такой опыт – готовить дешевые супы

Был такой период в моей жизни. Тогда приходилось считать каждую копейку, невероятно изощряясь. Замужество называется. А еще – алименты, зарплата советского врача и декретный отпуск.

Чтобы выжить, я покупала косточки и делала из них 2-3 блюда!

Что за блюда?

1. Первые - вкуснющие.

2. Вторые (мясо обдирала с косточек и готовила пловы, макароны по-флотски и пр.).

3. Выпечка (перемалывала отварное мясо, которое было на косточках, и начиняла пироги, пирожки, чебуреки).

4. Запеканки и многое другое.

Муж удивлялся, зая, откуда у тебя столько денег! А ведь я еще и откладывать с его 90 рубликов умудрялась!!! Но это – отдельная история, как-нибудь расскажу.

Пошаговый рецепт приготовления бюджетного супа с фото

Бюджетный, потому что готовится из дешевого сырья. Спинки куриные называется. Суп получился – не оторвать от тарелки!

Ингредиенты для супа:

  • Куриная спинка, косточки (набор для супа – он копейки стоит)
  • Картошка
  • Лук
  • Морковка
  • Перец сладкий (по желанию)
  • Вермишелька
  • Соль и все, что вам по душе

Как приготовить самое дешевое первое блюдо

Отварим мясо, положив в кастрюльку лук и морковину. Пока оно готовится, нарежем картошку, и отправим в бульон (кура быстро варится!).

Картошечку режем тонкой соломкой
Картошечку режем тонкой соломкой

Приготовим вермишельку.

Ее количество зависит от количества бульона и вашего желания – приготовить густой суп или не очень.
После того, как вы ее положите, минуты две варите. а потом пусть настаивается
После того, как вы ее положите, минуты две варите. а потом пусть настаивается

Измельчим перец – эта история украсит вкус и вид готового блюда.

Какая яркая изюминка!
Какая яркая изюминка!

Вытащим содержимое кастрюльки. И нарежем мясо.

Берем небольшую часть, а остальное используем для другого блюда. Рецепт обязательно предъявлю))
Берем небольшую часть, а остальное используем для другого блюда. Рецепт обязательно предъявлю))

Измельчим и морковь, а не должна она пропадать, и отправим всю нарезку в бульон вместе с вермишелькой.

Морковочка
Морковочка

Варим буквально минуты 2, подсолив (и приправив по желанию специями или перцем). Выключаем и настаиваем, чтобы вермишель не сильно разбухла.

Кстати, ее можно отварить отдельно, но я решила сэкономить время.
Ура, получилось!
Ура, получилось!

Все. Выключаем. Даем постоять супу несколько минут. И побыстрее, пока горячо, пробуем!

Вкуснятина!
Вкуснятина!
Повторюсь, я обязательно отчитаюсь, как употребила мясо со спинки и других косточек!!!