Американский хашбраун (англ. hash brown – нарезанный и поджаренный) – это жареный на сковороде картофель, причём он может быть обжарен как в виде картофельных оладий, так и просто нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Пожарьте хашбраун, нарезав картофель кубиками, с зелёным луком, предварительно потушив его в небольшом количестве белого вина, которое в сочетании с паприкой придаст картофелю необычный яркий вкус. Когда картофель покроется золотистой корочкой, положите на него сверху небольшую головку сыра бри или камамбер и поставьте в духовку, чтоб он расплавился. Подавайте хашбраун под сырным фондю на общем блюде, что все присутствующие за столом обмакивали румяные картофельные кубики в тягучем сыре и наслаждались этим великолепным вкусом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля Айдахо, помытых, очищенных и нарезанных кубиками (толщиной примерно 4 – 5 см.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Щепотка паприки
- 1 пучок зелёного лука, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 0,5 ст. белого вина
- 1 небольшая головка сыра камамбер или бри, корку срежьте с нижней стороны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Когда масло начнет слегка дымить, добавьте сливочное масло и картофель. Приправьте щепоткой паприки, солью и перцем по вкусу. Жарьте, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким, но хрустящим, примерно 10 минут.
Добавьте лук и вино. Снова посолите, поперчите и добавьте огонь. Картофель должен со временем начать подрумяниваться. При желании добавьте еще сливочного масла. Готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, чтобы картофель поджарился со всех сторон. - Положите сыр на середину сковороды поверх картофеля и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 8-10 минут. Картофель должен быть нежным при прокалывании кончиком ножа. Достаньте из духовки и при необходимости снова посолите. Переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.