Найти в Дзене


И вообще про дрожжевую выпечку. Рекомендуется исключить из своего питания современный дрожжевой хлеб. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться и потреблять наши витамины, микроэлементы и белки.

При этом они выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины. Иными словами дрожжи паразитируют в нашем организме. И современный дрожжевой хлеб считается одним из самых вредных продуктов питания.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушая нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови, живут и свободно размножаются.

Это приводит к различным типам интоксикации, грибковым заболеваниям, нарушению иммунитета,
что в итоге может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если сегодня прекратить есть современный дрожжевой хлеб, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли хмелевыми.

Эти дрожжи не являлись антагонистами нашей симбиотической микрофлоры. То есть они не убивали полезных бактерий, обитающих в нашем толстом кишечнике. Но у них есть минус для производителей, который заключается в том, что тесто всходит около суток. А это сегодня уже не устраивает бизнес. Хочется всего и сразу.

Поэтому, чтобы ускорить производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально считаются условно патогенными микроорганизмами. То есть такими, которые вызывают заболевания при определённых условиях. Это дрожжи, которые называются термофильными. Тесто всходит на таких дрожжах примерно за 1 час.

Но выделения от термофильных дрожжей убивают в нашем толстом кишечнике микробов, которые продуцируют витамины, аминокислоты и полезные биологически активные вещества, необходимые нашему телу для полноценного функционирования.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. Самых опасных для нас около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют почти все, при этом аптечными лекарствами они не лечатся.

В общем, лучше заменить все дрожжевые хлебобулочные изделия на бездрожжевые.