Вчера младшая дочка встала утром и захотела на завтрак бисквит с чаем. Ну раз хочет, пусть сама и готовит. Предложила ей испечь бисквит, а заодно и у мамы в блоге покрасоваться :)
Бисквит получился очень кстати - к нам неожиданно пришла тетя мужа, как раз было что угостить. Получилось вкусно, готовится очень просто - как уже сказала, готовил ребенок.
Список ингредиентов и фото готового блюда оставлю в конце, а сейчас давайте готовить вместе с Ани.
Вот необходимые продукты - их немного, самые простые.
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром минутку, сильно взбивать не надо. Затем в отдельной посуде хорошенько перемешать кефир с содой и уксусом, чтобы появилась пена. И эту пенистую массу влить к взбитым яйцам.
Добавить растительное масло и просеянную муку, еще раз взбить и все. Приготовление теста занимает всего минут 10.
Листайте фото.
Остается только испечь бисквит. Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом - и дно, и бока. Влить тесто, оно довольно жидкое, так что выравнивать не надо, само растечется. И отправляем в духовку на 40-50 минут при 180-200 градусах. Тут уже ориентируйтесь на свою духовку.
Листайте фото.
Когда время прошло, достаем наш бисквит и проверяем на палочку - если выходит полностью сухая, значит бисквит готов. Мы посыпали его сахарной пудрой - так и вкуснее, и красивее.
Вот такая вкуснота получилась в итоге стараниями моей девочки :)
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ст
- Кефир - 1 ст
- Растительное масло - 50 мл
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!