Найти в Дзене

Домашние сладкие снеки — знаю, что в них нет запрещенной химии

Всем привет вот и пришел февраль. Ура! Последний месяц зимы. Сегодня хочу сказать о снеках. Мы в жизни сталкиваемся с быстрой едой. По себе скажу, что часто общепит и особенно быстрая еда покупная, всегда имеет какие-то вредные «Е» поэтому полезные снеки, «ппшники» ловите рецепт, скриньте.

Снеки процесс приготовления состоит двух частей: приготовления теста и приготовление сухофруктов. Затем все это объединяется.

Для теста понадобиться:

100мл горячей воды
200грамм муки
0,5ч.л.соли
2ст.л. муки.
1ч.л. уксуса 9%
3 ч.л. водки (если есть в доме, можно не использовать)

Сухофрукты подойдут любые, какие есть на момент готовки.

100 грамм фиников
100 изюма
60 грамм сушеной клюквы
60 грамм обжаренного арахиса

Для карамели:

100 грамм воды
40грамм сахара
1 ст.л. меда

Первый этап: Завожу тесто. Пользуюсь этим рецептом постоянно Тесто получается невероятно хрустящее. В миску просеиваю 200 грамм муки, добавляю соль, перемешиваю сухие ингредиенты. Добавляю жидкие ингредиенты и завожу крутое тесто. Много мукой тесто не забиваю. Раскатываю в тонкий пласт 0,5см. Тонким стаканом вырезаю кружочки, чтобы проще было нарезать на кубики 1х1 см.

Второй этап: В сковороду с небольшим диаметром наливаю растительное масло. Нагреваю до высоких температур, обжариваю тесто во фритюре. Шумовкой вынимаю обжаренное, откидываю на сито, под сито бумажное полотенце, чтобы убрать лишние растительное масло.

Третий этап: приготовлю сухофрукты. Мука является хорошим абсорбентом. Чтобы сухофрукты стали чище. В отдельной миски смешиваю сухофрукты изюм и финики, посыпаю двумя столовыми ложками обычной муки, все хорошо перемешиваю так, чтобы каждая ягодка была обволокона мукой.

-4

Мука убирает хорошо пыль и разные примеси. Наливаю воду и хорошо все промываю в двух водах.

Заранее подготовила форму, в которой буду остужать снеки. Выстелила дно пергаментом, а второй лист приготовила, чтобы свержу хорошо все прижать.

Четвертый этап: В глубокую сковороду наливаю 100 грамм воды, добавляю сахар одну столовую ложку меда, варю карамель. Цвет сахара должен стать коричнево-карамельный с приятным ароматом. Снеки разом перекладываю в карамель, добавляю подготовленные сухофрукты, клюкву, арахис.

Делать нужно быстро. Тщательно перемешиваю и складываю в форму. Распределяю по поверхности равномерно. Даю полчаса – час остыть. Нарезаю на порционные кусочки. Сытный перекус в дорогу, школу, на работу готов

Пользуйтесь рецептами. Пишите в комментариях отзывы.

-6

Подписывайтесь на канал, будем вместе развиваться. И конечно же, готовьте дома с любовью.

#выпечка #торты #десерты #ягоды #шоколад