Найти тему
Вкусно и полезно

Шашлык из курицы в духовке

Итого на 100 грамм 110 ккал

Б/Ж/У 20.9 / 1.1 / 2.7

Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)

Соевый соус - 1 ст. ложка

Перец чили, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.