Найти тему

Морской окунь запечённый в фольге

Морской окунь запечённый в фольге
Для приготовления понадобится:
морской окунь - 3 шт (без головы) рыбки(среднего размера)
сок - половинки лимона
соевый соус - 150 мл
чеснок - 2-3 зубка
растительное или оливковое масло - 3 стол ложки
чёрный перец- маленькая щепотка
специи - по вкусу
горчица - 0,5 чайной ложки
фольга - для запекания
Морской окунь очень вкусная и нежная рыбка и приготовить из него можно большое количество разнообразных блюд.
Для начала окуня нужно почистить от чешуи с двух сторон.
Срезать ножницами или острым ножом плавники и хвост.Если окунь с головой то можно отрезать и голову или готовьте с головой,так подача будет интереснее.
Если морской окунь не потрошёный,то следует разрезать брюшко у рыбки, вынуть все внутренности и хорошенько промыть проточной водой.
Можно сделать небольшие надрезы на спинке морского окуня,это необходимо для лучшего насыщения соусом
Приготовим соус: В котором будем мариновать морского окуня ну а потом запекать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс и на мелкой тёрке тоже сойдёт.
Хорошенько перемешать соевый соус с соком лимона,измельчённым чесноком,растительным маслом с чёрным перцем,специями и горчицей.Соус готов.
Затем перелить соус в форму.У меня квадратная для запекания,это очень удобно.Если у вас нет необходимой формы то можно сразу мариновать рыбку в фольге.(сделать лодочки из фольги и мариновать прямо там,не забывая переворачивать) Переложить окуня в форуму с соусом и мариновать его переворачивая время от времени,30-40 минут.
Пока окунь маринуется,мы приготовим лодочки из фольги для запекания.
Для этого необходимо,фольгу сложить в 2-3 слоя и сделать лодочки(примерно как на фото).Я сделала 2 лодочки.В одной лодке у меня поплыли два окуня а в дугой лодочке поплыл один окунь )))))
Переложить нашего морского окуня в лодочки.Один окунь направляется в одну лодку а двух других в другую лодку, полить соусом в котором мариновался морской окунь и поплывём в духовку.
Духовку нагреть до 180 гр и переложить наши лодки в духовку(пускай там плавают) на 15-20 минут,дольше держать ненужно а то морской окунь получится сухой.
Ну всё готово!!Очень аккуратно,чтобы не обжечься вынимаем наши лодочки с морским окунем из духовке и подаём к столу с любимым гарниром.Я очень люблю подавать к рыбе гарнир из риса,варёного картофеля и дочка очень любит тушенные овощи но и свежие овощи очень даже подойдут.
Приятного аппетита!!!Улыбайтесь почаще!!!Ну и готовьте с любовью!!

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!

Ольга Романова

Еда
6,93 млн интересуются