Найти в Дзене

Мой обалденный тирамису за 10 минут

Оглавление

Привет, фанаты тирамису!

Если вы, как и я, не смотрите карту десертов в кафе (а зачем?)… Если эталоном сладкой кухни для вас является итальянская… Если сочетание сливочного сыра, мягкого кофейного печенья и какао кажется вам самой вкусной вещью на свете…

Тогда ловите...

ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ ЗА 10 МИНУТ.

Именно столько времени у меня занимает готовка. Конечно, в идеале десерт должен еще постоять 2 часа в холодильнике – тогда он пропитается и станет целостным. Но это не проблема: готовишь, пока ждешь гостей, и потом во время основного ужина он спокойненько себе настаивается. Иногда за разговорами и четыре часа проходит… А если, так сказать, «свербит», то можно и сразу 😀

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт:  потрясающий домашний тирамису за 10 минут!
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: потрясающий домашний тирамису за 10 минут!

Классический тирамису – мой безусловный фаворит. Насыщенная кремовая текстура с оттенками эспрессо и шоколада просто завораживает. Если бы не одно но: готовить его по канонам нужно с заварным кремом. То есть, отделять желтки от белков, варить крем, взбивать со сливками и вот это вот все...

Я нашла выход: простой рецепт без яиц. Все, что надо для приготовления крема, это свежие жирные сливки, маскарпоне, сахар и хорошая ваниль. Плюс, мой личный вкусный штрих – кофейный сироп С.Пудовъ, он очень гармонично дополняет крем. Все взбить и выложить на стандартную основу: печенье «дамские пальчики» (савоярди) + кофе. Получается балдёжный десерт для ужина «в последнюю минуту».

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт:  потрясающий домашний тирамису за 10 минут с кофейным сиропом и экстрактом натуральной ванили С.Пудовъ!
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: потрясающий домашний тирамису за 10 минут с кофейным сиропом и экстрактом натуральной ванили С.Пудовъ!

Теперь подробнее:

1. Взбейте 225 мл жирных 33%-ных сливок с сахаром (70 г) и хорошим ванильным экстрактом (достаточно одной чайной ложечки, я использую экстракт С.Пудовъ). Когда сливки взобьются до мягких воздушных пиков, введите сыр маскарпоне (225 г) и немного кофейного сиропа «Амаретто» для аромата. Снова взбейте, теперь уже до более плотной и устойчивой массы.

2. Заварите крепкий кофе, остудите до комнатной температуры. Теперь можно собирать десерт. У меня форма размером 20х20 см, в нее помещается 14 печений савоярди (два слоя по 7 штук). Обмакните печеньки в кофе – очень быстро, чтобы не размокли. Потом, в уже готовом десерте они станут еще мягче. Выложите первым слоем печенье, а сверху половину крема. Снова печенье и снова крем.

Пару слов о печенье. Раньше я покупала в интернет-магазине С.Пудовъ готовое. А потом нашла у них же рецепт домашнего. Довольно простое. Теперь, если позволяет время, пеку свое. Профессиональные кондитеры говорят, что нужно только так :) Огромная разница во вкусе и текстуре.

3. Осталось украсить десерт. Красивый внешний вид получается просто: из остатков крема выкладываете маленькие холмики, а сверху просеиваете какао-порошок. И убираете в холодильник для стабилизации.

Готово. Как вам?

Екатерина, г. Таганрог

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются