Угроза коронавируса нависла над нами тяжёлой тучей, погода преподносит сюрпризы, а весна уже шлёт приветы. Закрыться бы дома, да это не выход. Давайте-ка лучше создадим защиту нашему организму.
Не забывайте, что состояние (включая здоровье) во многом зависит от настроения и настроя. Помните, мы говорили про цветотерапию? Подключите сюда же прослушивание музыки (лёгкой, игривой, ненавязчивой), встречи с друзьями.
И, конечно же, надо позаботиться об иммунитете. Обычное чаепитие может оказаться целой терапией: вы просто пьете чай, а клетки строят защитную оболочку от вирусов.
Естественно, чай не простой, а с волшебными ингредиентами.
Добавив к напитку ягоды годжи , вы получите кисло-сладкий вкус и тонкий аромат. А вместе с этим в клетки проникнет множество антиоксидантов, способных противостоять вирусам и старению.
Полезные вещества ягод асаи подарят заряд бодрости и энергии, восстановят силы, помогут справиться со стрессом, нормализуют сон и улучшат метаболизм.
О пользе физалиса вообще можно слагать целые легенды. Он и холестерин понизит, и перистальтику кишечника улучшит, и давление нормализует, и зрение восстановит, и иммунитет укрепит.
Камю-камю. Чего? Кому? Представляете, есть такой плод бразильского дерева, небольшой величины, но уникальный по своим свойствам. Содержит эллаговую кислоту, которая известна как мощный нейтрализатор канцерогенов естественного происхождения. К тому же, он побил все рекорды по аскорбиновой кислоте среди пищевых продуктов. В нашей стране его возможно купить в виде порошка. Используют в качестве добавки к чаям, смузи, коктейлям, выпечке и кашам.
В Латинской Америке слово гуарана ассоциируется не столько с ягодой, сколько с безалкогольным напитком. Потому как для их изготовления необходим экстракт гуараны. Порошок этих плодов можно добавлять в чай, сок, йогурт. Лучше всего употреблять их в утренние часы, чтобы взбодриться, почувствовать прилив сил и энергии, повысить работоспособность. Интересно то, что маленькие, размером с фундук, ягоды, напоминающие по внешнему виду глаз, не уступают по содержанию кофеина кофе. Однако, он не так агрессивно воздействует на организм и имеет более длительный эффект. Поэтому чай с гуараной будет куда лучше его популярного конкурента.
Близкие нам клюква и шиповник известны своими антиоксидантными свойствами и большим количеством витамина С. Кто не пил хотя бы раз напиток из шиповника? А клюквенный морс? В период простуд особенно незаменимы в качестве предупреждения заболеваний или дополнения к лечению. Сюда же можно отнести многофункциональный имбирь, который обладает противовоспалительным, обезболивающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим действиями. Чай с имбирём, лимоном и мёдом - классика жанра для продолжительных зимних вечеров.
Согласитесь, куда приятнее выздоравливать вкусно. Что мы и предлагаем.
Поделитесь, какой чай с суперфудами полюбился вам больше всего?