Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я не очень люблю молоко, но бывают ситуации, когда без него не обойтись. Последнее время я часто покупаю растительное молоко. Оно менее калорийно, легко усваивается, не содержит лактозы или холестерина. Мне нравится.
А недавно попробовала приготовить растительное молоко дома. Решила сделать миндальное молоко, думала будет много возни, а оказалось, что готовится достаточно быстро. Самое муторное - очистить миндаль.
Теперь можно готовить смузи на миндальном молоке или добавлять его в кофе. В общем, все что душе угодно.
На литр молока нам потребуется:
- 1 стакан миндаля
- 2 ч.л. меда
- 2 щепотки соли
- 1 литр воды
Приготовление:
Замачиваем миндаль на ночь.
Самое муторное, как я уже говорила, - очистить миндаль от шкурки. Мы в четыре руки потратили на это минут 15-20. Можно, конечно, оставить миндаль в шкурке, но тогда цвет молока будет не белым, а коричневым.
Очищенный миндаль я поделила на 3 части, потому что так было удобнее взбивать в блендере. К каждой части добавляем 300-350 мл воды. Обратите внимание, что не каждый блендер имеет такую большую чашу как у меня, в этом случае лучше использовать стакан для смузи.
Заготовку нужно посолить немного и добавить 2 ч.л. меда (это в общей сложности на все три захода).
Взбиваем на самой большой мощности 3-4 минуты.
Взбитое молоко отжимаем через марлю, чтобы в нем не оставалось посторонних частиц. Жмых можно в дальнейшем использовать при приготовлении десертов.
Переливаем молоко в бутылку и все! Можно наслаждаться!
А вы предпочитаете растительное или животное молоко? Пишите в комментарии!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам не сложно, а мне приятно!