Найти тему
Застолица

Делюсь рецептом винегрета с новой заправкой, объедение!

Оглавление

Самый вкусный винегрет с фасолью и солеными огурцами

Винегрет хоть и постное блюдо, но настолько вкусное, ароматное и яркое, что никого не оставит равнодушным. Особенно в этом варианте, ведь к обычному классическому рецепту я добавила пикантную заправку с горчицей, которая и делает его таким особенным. Вам обязательно понравится, попробуйте! Новые нотки в обычном рецепте моего винегрета появились благодаря сайту "Праздник есть", чем и спешу с вами поделиться.

Что входит в винегрет:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • отварная свекла — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.;
  • красная фасоль — 1банка;
  • зеленый горошек — 1банка;
  • зеленый лук, петрушка;

Для заправки с горчицей:

  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 — 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острой горчицы;

Подготовили все необходимое — сварили в мундирах картошку, морковь и свеклу, остудили (я варю овощи с вечера), очистили и нарезали кубиком.
И первое что нам нужно при приготовлении — замариновать лук на несколько минут. Очищенную и нарезанную кубиком луковицу присаливаем, сбрызгиваем соком лимона или яблочным уксусом. Размешиваем и оставляем в сторонке.

А тем временем начинаем собирать нашу будущую вкуснятину в большой посуде. Нарезанные кубики картошки соединяем с измельченной капусточкой, солеными огурчиками и морковкой.

Туда же высыпаем зеленый горошек и фасоль. Ее можно купить готовую, в собственном соку в баночках, или, если хотите, можно отварить самим. Разварить фасоль нужно посильнее.

Далее добавляем подготовленные кубики свеклы,сдобренные растительным маслом, измельченную зелень. Теперь замаринованный репчатый лук и будем готовить заправку.

Многие интересуются — а чем заправить винегрет вкусно? Я для себя нашла ответ на этот вопрос!

Для заправки кладем по чайной ложке в мисочку соль, лимонный сок и горчицу.Затем туда же отправляем мед и плюс 2 — 3 столовых ложки любого растительного (оливкового) масла. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одну равномерную смесь.

Остается полить приготовленной заправкой и хорошенечко перемешать. Пробуем на вкус и, если необходимо, подсолим и поперчим.

Винегрету нужно настояться пару часов на холоде и можно подавать. Приятного вам аппетита, мира и благополучия вашей семье!

-2