Самый вкусный винегрет с фасолью и солеными огурцами
Винегрет хоть и постное блюдо, но настолько вкусное, ароматное и яркое, что никого не оставит равнодушным. Особенно в этом варианте, ведь к обычному классическому рецепту я добавила пикантную заправку с горчицей, которая и делает его таким особенным. Вам обязательно понравится, попробуйте! Новые нотки в обычном рецепте моего винегрета появились благодаря сайту "Праздник есть", чем и спешу с вами поделиться.
Что входит в винегрет:
- отварной картофель — 3 шт.;
- отварная свекла — 3 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.
- квашеная капуста — 200 гр.
- маринованные (соленые) огурцы — 2 шт.;
- красная фасоль — 1банка;
- зеленый горошек — 1банка;
- зеленый лук, петрушка;
Для заправки с горчицей:
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- 2 — 3 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. острой горчицы;
Подготовили все необходимое — сварили в мундирах картошку, морковь и свеклу, остудили (я варю овощи с вечера), очистили и нарезали кубиком.
И первое что нам нужно при приготовлении — замариновать лук на несколько минут. Очищенную и нарезанную кубиком луковицу присаливаем, сбрызгиваем соком лимона или яблочным уксусом. Размешиваем и оставляем в сторонке.
А тем временем начинаем собирать нашу будущую вкуснятину в большой посуде. Нарезанные кубики картошки соединяем с измельченной капусточкой, солеными огурчиками и морковкой.
Туда же высыпаем зеленый горошек и фасоль. Ее можно купить готовую, в собственном соку в баночках, или, если хотите, можно отварить самим. Разварить фасоль нужно посильнее.
Далее добавляем подготовленные кубики свеклы,сдобренные растительным маслом, измельченную зелень. Теперь замаринованный репчатый лук и будем готовить заправку.
Многие интересуются — а чем заправить винегрет вкусно? Я для себя нашла ответ на этот вопрос!
Для заправки кладем по чайной ложке в мисочку соль, лимонный сок и горчицу.Затем туда же отправляем мед и плюс 2 — 3 столовых ложки любого растительного (оливкового) масла. Тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одну равномерную смесь.
Остается полить приготовленной заправкой и хорошенечко перемешать. Пробуем на вкус и, если необходимо, подсолим и поперчим.
Винегрету нужно настояться пару часов на холоде и можно подавать. Приятного вам аппетита, мира и благополучия вашей семье!